马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高马达求助

乐高马达属于哪种电动机?
谁有相关资料,发个邮件给我。100455888@qq.com
万分感谢。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
叫步进电机,即可前进倒退的电机。

bush 发表于 2011-11-23 08:12
叫步进电机,即可前进倒退的电机。

-w-||拜托喔。。。请搞清楚步进电机和伺服电机的区别。。。。

乐高马达是直流有刷电机。算是最普通的电机了。NXT马达里面有带角度传感器(也叫光电码盘),所以NXT马达可以算是一种伺服电机了。但乐高马达里面其他没有带有传感器的电机,应该都是直流有刷电机了(我好像没见过乐高有步进电机和无刷电机的。。。如果有请立即告知= =||)

394069341 发表于 2011-11-23 10:11
-w-||拜托喔。。。请搞清楚步进电机和伺服电机的区别。。。。

乐高马达是直流有刷电机。算是最普通的电 ...

有更多关于这么马达的更多资料嘛?

duchang1990 发表于 2011-11-24 00:01
有更多关于这么马达的更多资料嘛?

是属于永磁式的还是励磁式的?假如是励磁式的,又是属于他励,并励,串励还是复励呢?

duchang1990 发表于 2011-11-24 03:22
是属于永磁式的还是励磁式的?假如是励磁式的,又是属于他励,并励,串励还是复励呢?

关于这个问题,我实在无法回答,这个有些专业性问题了。

因为我只拆开过NXT电机的塑料外壳,但是没看过里面电机实体内的结构,所以也无法判定是永磁式还是励磁式。不过可以肯定的是,NXT电机内所使用的电机只有两根导线引出,不知道能否通过此判断电机类型?