马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3新软件Classroom一个触碰感应器怎么做三档换速?

EV3新软件Classroom怎么编写一个触碰感应器能三档换速,就是按一下触碰感应器,速度变30,再按一下,速度60,再按一下,速度100,再按一下电机停止。因为新软件Classroom的触碰感应器没有碰撞这个选项,只有按压和松开,如果用变量,按一下数值会根据按压长短而产生变化,没办法像旧软件有个碰撞的选项,按一下就是一下。所以这个新软件要如何设置按一下就是一下呢?各位大神帮帮忙,我想了一天了,还是没写出来。

新软件Classroom

新软件Classroom

旧软件

旧软件
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个软件我没用过,猜测一下是不是可以在第一个“如果...被按压那么”里面先添加一个“如果...松开那么”,再把“将‘1’增加1”放到里面

当 松开 时 空循环
当 按压 时 空循环

这两个就是等待点击一次的效果,必要的话,循环外加一个等待0.01秒

pumpitup 发表于 2020-10-2 10:46
当 松开 时 空循环
当 按压 时 空循环

当 松开 时 空循环
当 按压 时 空循环
这个怎么做啊,我还是没能明白。

等待<触碰按下>,再等待<<触碰按下>不成立>

十多个男人 发表于 2020-10-2 21:54
等待<触碰按下>,再等待<<触碰按下>不成立>

用这个方法可以实现。。谢谢啦。。我虽然不知道为什么会这样,但加了一个等待按压不成立确实可以实现按一次算一次的效果。谢谢大神。。要是能解释一下是什么原因,那更感激。。

dianshen2001 发表于 2020-10-3 18:10
用这个方法可以实现。。谢谢啦。。我虽然不知道为什么会这样,但加了一个等待按压不成立确实 ...

碰撞的过程就是先按下再松开,等待按压不成立其实就是松开的意思

十多个男人 发表于 2020-10-3 21:42
碰撞的过程就是先按下再松开,等待按压不成立其实就是松开的意思

哦哦,明白了。谢谢,非常感谢。。。困扰我多天的问题终于解决了。。。

第一种用法叫做软件消抖,一般延时30ms再次采集状态;另一种就是状态量判断,可以分为按下,松开,碰撞和长按,短按都可以区分。就是每30ms采集一次,然后进行前后判断及间隔时间累计。这些都是嵌入式说法,理论上这个版本是可以实现的。EV3-lab是内置已经采集处理的

等待按压
等待松开

如果 按压 那么 里边加
等待松开

这样子是不是就可以实现检测碰撞了

sy421742 发表于 2020-10-8 14:26
等待按压
等待松开

我也是这么想的,
等待按压
等待松开
这样是不是就可以完成一个碰撞的过程

sy421742 发表于 2020-10-8 14:26
等待按压
等待松开

这个方法也可以,而且更好理解。。谢谢大神。。。

这个帖子好,有营养,有讨论,比那种发个链接然后要回复才看的好太多了

直接按压 不成立