马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用技巧] 使用Studio 2.0实现将零件从主体上分离,并有箭头指示安装位置的效果

不知道大家在使用LPub3D的过程中是否遇到过这些莫名其妙的情况:例如有时候在当前页面Add Next Step后,过一会儿点击Remove this Step,却没有用,移除不了;有时候把页面设置为横向,然后输出PDF时程序崩溃了;还有使用LPub3DAlt+0截图程序会崩溃;插入个图片,程序也会崩溃;改了模型的大小或显示角度后,不时也会出程序崩溃的情况......
  这几天在饱受LPub3D了各种莫名其妙地程序崩溃问题的摧残后,无终于选择了放弃使用LPub3D来做图,因为我发现了更方便、更好用、功能也很强大的的软件——Studio 2.0,它可以很方便地实现将个别零件从主体上分离,并有箭头指示安装位置这样的效果,下面说一下怎么做吧:
一、如何在图纸上添加箭头:
  如图一所示,点击“Insert>Arrow”,即可添加,默认箭头是黑色的,图二选中箭头后,可在右上红圈处更改箭头的式样、宽度、颜色,右键选中箭头,还可以把它放到下一个图层,执行后显示效果如图三

图一

图一

图二

图二

图三

图三
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

二、将零件从主体上分离,并有箭头指示安装位置:
  选中想分离的零件(可多选),然后点右上红圈,此时零件上会出现三维坐标,点击即可分离(默认移动距离是40),并会同时出现一个黑色箭头。如果需要移动到相反的方向,在右上红圈内把相应的坐标数字加上“-”号即可,也可直接输入相应的数字来精确调整零件的位移距离。在这里还可以更改箭头的式样、宽度、颜色或是显示/隐藏箭头

图四

图四

图五

图五

三、如何让箭头穿过零件:
  其实非常简单,在第二步的基础上,先把箭头调成需要的颜色,左键选中箭头后,箭头两端会出现小圆圈,选中并拖动它们可以调整箭头的长短和角度;另外还可对选中箭头执行“Ctrl+C复制和“Ctrl+V粘贴的操作,页面上会出现相同的箭头;调整好两个箭头的摆放位置,将其中一个箭头对准零件的中心,然后在右上方把它的“End改成直线,再将另一个箭头对准要安装的地方,然后选中它的后端缩短它直到露出整个零件,这样就可以做出箭头穿过零件的效果了。
  另外Studio 2.0还可以在页面上拖动调整模型的布局位置,当一个页面上有多个步骤时调整布局很方便,这一点比LPub3D强。Studio 2.0强大之处在于可以在设置个人风格,在右上方的“GLOBAL STYLE”里面可以调整页面的背景颜色、零件列表的背景颜色、框体风格、每一步新增零件高亮颜色等等各种设置,保存好个人风格后。下一次做图时,只消点一下你的风格,就不用再去一一设置啦,非常方便。当完成所有工作后,点右上方的“Export”,选好路径即可将图纸导出。

图六

图六

图七

图七

图八

图八

图九

图九

赞一个

头像被屏蔽

优秀

哇,学到了,感谢楼主分享