马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大神可以给我讲解一下利用双超声波传感器判断对手的位置

做了一个相扑机器人,在左右位置安装了两个超声波传感器,现在可以确定如果两个超声波同时检测到物体,就代表对手在正前方,但是物体不在正前方的时候不知道怎么去判断,我的想法如果左侧的超声波探测到物体就让机器人向左转圈,右侧的超声波探测到就向右转圈,但是怎么能让机器人及时退出转圈的状态?程序编不出来,希望大神给讲解一下,谢谢!!!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
会写循线的程序吗?

两者是相似的。

利用切换的镶嵌方式进行程序编写,所有移动转型模块都是开启状态

niuzhanling 发表于 2021-4-28 14:19
利用切换的镶嵌方式进行程序编写,所有移动转型模块都是开启状态

嗯,我就是用超声波的嵌套做的,但是在寻找对手的时候,找不准,如果程序运行时是面向对手就直接冲上去了,但是如果斜向对手时,总是转圈,不能很快的就找到对手,效率比较低,应该是程序还不对。希望大神给拍个照让我学习一下。

冀·闲庭信步 发表于 2021-4-28 13:54
会写循线的程序吗?

两者是相似的。

您是说颜色传感器的嵌套程序吗?那个我会编,但是超声波的嵌套找不准对象,总是转圈,就是转的已经正对对手了,但是还在执行转圈的程序,大神可以编完给拍个照吗?我学习一下。

可以用三个吗?

如果左右都看到就直行,左看到右没看到左转,左没看到右看到右转,如果都没有看到就默认左转或者右转

用新软件编吧,如果那么否则套一下,比较清楚

28065994 发表于 2021-4-28 20:58
您是说颜色传感器的嵌套程序吗?那个我会编,但是超声波的嵌套找不准对象,总是转圈,就是转的已经正对对 ...

超声波的嵌套我觉得问题应该会是出在检测值上面,就算两个超声波距离物体的距离相等,测出来的值也不一定一样,你可以用传感器模块来检测两个超声波传感器的差值,当两个超声波的值都小于某个值并且差值小于1就设置攻击,差值大于1或者小于-1就左转右转,而且旋转速度不能太快