马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3全向轮小车

哈喽各位劳动者,我是爱做奇怪乐高作品的容易。正值劳动节,祝各位劳动者节日快乐!
视频已经发布在B站https://www.bilibili.com/video/BV1ZN411Z7si?share_source=copy_web
今天为大家带来的MOC作品是——遥控全向轮小车
我们先来看看遥控全向轮小车的全貌吧,共分为两个部分。
车体总共使用了两个大型电机;两个中型电机;一个EV3主机。 截屏2021-05-02 14.35.05.png 截屏2021-05-02 14.35.25.png
遥控器使用了一个EV3主机。
顾名思义,全向轮——即满足行进圆周方向,实现全方位移动的轮。
在论坛混迹较久的朋友都知道这个前几年的经典全向轮,也是这个轮开启了我使用「齿盘」的新世界。
截屏2021-05-02 14.35.32.png
这个全向轮的图纸可以在论坛中搜索,是那位作者免费分享出来的。
有需要也可以私信UP邮箱备注图纸名称,免费获得全向轮图纸(不爱用网盘,见谅)。
继续说回这个全向轮,我在几年前甚至使用过它作为比赛车体使用(我现在都不知道我怎么想的)
截屏2021-05-02 14.35.51.png
不过还是好玩,这么多年过去了,终于再一次尝试玩玩这种结构。
做这个作品的契机也是大概在一个月前,有位大佬在论坛中分享了更小巧的全向轮,让我回忆起了往事。才思考能不能使用新零件制作具有新轮胎尺寸的全向轮。
截屏2021-05-02 14.36.06.png 截屏2021-05-02 14.36.17.png 截屏2021-05-02 14.36.27.png
感谢乐高在去年推出的新零件——“饼干”块和“新”56*14的轮。
我才能制作出这个“新全向轮”
同样,有兴趣的可以私信UP邮箱备注图纸名称,免费获得全向轮图纸(不爱用网盘,见谅)。
轮胎有了,自身能转向,并且有传动机构。接下来的任务就十分简单了——制作框架,并传动。
根据以前的经验,这次我使用两个大型电机,用其强大的扭矩为小车的轮子提供动力。
截屏2021-05-02 14.36.40.png 截屏2021-05-02 14.36.49.png
又用了两个中型电机,为转向齿盘提供动力。
截屏2021-05-02 14.39.49.png
几年前我的作品是这样,纯靠机械结构用单电机带动四个轮子的,劣势十分明显,就是慢。
车体本身比较简单,UP花了一个半小时左右就搭建完毕了。
遥控的程序就更不用说了,简单至极。
不过如果有朋友需要讲解,容易我还是可以为大家倾情分享和介绍的。
感谢大家的收看,如果您喜欢,可以为版主点赞让更多的人看到。 截屏2021-05-02 14.37.01.png
您的支持是我最大的动力。
同时也欢迎科创类,乐高类教师就课程、作品或者技术方面的交流。
谢谢大家。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Xiao白白 发表于 2021-9-4 10:41
顶礼膜拜,想参考参考搭建图纸和程序,学习学习!万分感谢!!!

已发送
回复 1 0

回复 1 0

很不错的创意,感谢分享。

冀·闲庭信步 发表于 2021-5-2 20:51
很不错的创意,感谢分享。

感谢大佬支持

这……有点强,不过我还是用麦轮吧

天荒地老 发表于 2021-5-3 18:51
这……有点强,不过我还是用麦轮吧

那确实

B站的视频看过了。楼主做得很棒。有没有LDD的搭建模型。跪求。

双木觅林 发表于 2021-5-5 18:10
B站的视频看过了。楼主做得很棒。有没有LDD的搭建模型。跪求。

亲,这图是免费分享的,发邮箱哈,留下你的邮箱

感谢分享,乐高矢量底盘,很酷!希望学习一下,elaragl@msn.com,很想了解一下矢量底盘的控制程序,谢谢!

木卫七 发表于 2021-5-6 11:54
感谢分享,乐高矢量底盘,很酷!希望学习一下,,很想了解一下矢量底盘的控制程序,谢谢!

我一并发到你的邮箱哈

厉害厉害,望大佬指教一下374759332@qq.com

zhang608857 发表于 2021-5-6 15:07
厉害厉害,望大佬指教一下

已发送,如有不懂之处,欢迎更进一步交流

666,向大佬学习,1248537707@qq.com

ZakiDago 发表于 2021-5-5 21:27
亲,这图是免费分享的,发邮箱哈,留下你的邮箱

1755621033@qq.com

万分感谢。顶楼主。