马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

基于Google App Inventor软件的Android手机遥感遥控乐高机器人

请先看第一篇文章:Android手机的Google App Inventor编程入门

第一篇文章讲解了,如何创建Google App Inventor编程环境;如何让Android手机与个人电脑同步联机;和如何进行App Inventor程序编制与运行。有了这些基础,再看这篇文章,容易理解些。
   这篇文章主要讲如何编制程序,让Android手机读到乐高NXT机器人的传感器信息,如何让Android手机能够遥控驱动NXT伺服电机,以使机器人执行各种动作。
    第一篇文章讲解了如何让Android手机与个人电脑同步联机,但是遥感遥控NXT机器人还要做到让Android手机与NXT控制器的联机,以下是具体步骤:
1、确认NXT控制器的蓝牙是否已开启。
2、Android手机→设置→无线和网络→蓝牙打勾。
3、Android手机→设置→无线和网络→扫描蓝牙设备。
4、点选想要配对的NXT控制器名称,NXT控制器会“嘟”一声,请按下控制器上的橘色按钮,接着在手机上输入联机确认码:1234。
5、配对完成后该NXT控制器状态会在您的Android手机上显示为“已配对,但尚未连接”。因为连线是由App Inventor程序发起,所以这样就算配对完成。
    从第一篇文章知道,App Inventor程序分成两个部分:1)Designer外观设计页面;2)Blocks Editor程序编辑界面。Designer设计页面是用来布置输入输出元件,设计人机交互面板的地方;Blocks Editor程序编辑界面用来编写输入元件与输出元件之间程序逻辑的地方,即输入什么信息,然后经过什么样的程序逻辑的处理,产生什么输出。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
讲的很详细了。Android不错,编程比较简单。一直很喜欢手机遥控的小车,等钱攒够了一定入一台NXT来玩。我喜欢把逻辑编写在手机端玩玩。

能发个软件来吗?

受益菲浅,学习了,

机器猴 发表于 2011-12-7 19:21
能发个软件来吗?

还是没认真看博客,小朋友,加油!

非常感谢! 谢谢分享!

学习中,这本很有意思,女儿会喜欢