马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位大侠用过9688,为什么我的能量表打不开

第一次拆,结构搭建完了,但是能量表什么的不知道怎么用,我的能量表我怎么按绿色开关都打不开 哪位大侠知道是怎么回事哇
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
要先充電
你可以用PF 的電池箱或NXT去充電
9688盒子裡有張紙有教的

ICE冰 发表于 2011-12-7 20:17
要先充電
你可以用PF 的電池箱或NXT去充電
9688盒子裡有張紙有教的

我没有PF电池箱,只有NXT,但上午试了下,怎么都没有反应,请问是连在NXT的输出(A,B,C)端口吗?之后,NXT需要和电脑连接吗?还有,连接了之后怎么看能量表正在充电,或者充满电了呢?我按绿色开关显示屏一点反应也没有?问题比较多 - -

接到A,B,C 端口都可以
假設你是接到A端口
接好後,NXT 需要運行一個控制A馬達不停轉動的程式
簡單說就是給A端口供電

充電一回兒,显示屏應該就會亮
如果沒亮,可能"能量表"處於關機狀態
基本上充電很快就完成

說明書另外也指出, 久沒用"能量表"的話,需要 充電 及 放電3次
長按绿色开关,直到看見三角形中間有個感嘆號,就是在放電

ICE冰 发表于 2011-12-8 02:04
假設你是接到A端口

说明书上说需要两根不同的转换线缆将乐高能量表与NXT A端口连接起来,可是9688套装里貌似没有它说的还有一根转换线缆

ICE冰 发表于 2011-12-8 02:04
假設你是接到A端口

版主大侠,请问能量表在初次使用时的三次充放操作中间需要间隔多长时间,我一次性做完了两次充放,结果第三次充电的时候,能量表上一直显示0J,然后没半小时显示屏就自动关闭了,再打开还是0J....不知道怎么回事了

旁睫 发表于 2011-12-8 11:02
说明书上说需要两根不同的转换线缆将乐高能量表与NXT A端口连接起来,可是9688套装里貌似没有它说的还有一 ...

對9688裡只有RCX <> PF 的转换线
你另外還需要 RCX <> NXT的转换线
RCX <> NXT 基本上只有9797內有3條
很雖額外獲得

旁睫 发表于 2011-12-8 22:20
版主大侠,请问能量表在初次使用时的三次充放操作中间需要间隔多长时间,我一次性做完了两次充放,结果第 ...

我也是一口氣完成3次充放
暫時沒試過充放之間的间隔時間 是否會有什麼影響

如果充電時, 一直显示0J, 可以試試把能量表重開一次

ICE冰 发表于 2011-12-17 10:01
我也是一口氣完成3次充放
暫時沒試過充放之間的间隔時間 是否會有什麼影響

恩 问题已经解决啦 谢谢斑竹大人~