马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚接触EV3 classroom的朋友请注意啦

这些天看到乐高公司的classroom出了新版本(1.5.0),咋一看,满眼的中文,欣喜之余开始将之前的算法进行移植工作。

待重写完毕之后,下载时出现“无法编译”,仔细检查是哪里写的有错误吗?

对照老款的图形化编程,算法、逻辑都没有问题呀。

反复几次,都是“无法编译”。

打开帮助,来回看了几遍也没有找出错误的原因。

看例程吧,当看到颜色分拣机的程序时,看到数组、自定义模块的名称时,我差点晕死过去(原来都是英文呀)。

…………

修改程序,居然还是“无法编译”!!!

真是气死我了,从头再来一遍吧,当听到下载成功时的声音时,感觉是真的很好听呀。

相关帖子

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
li001kai 发表于 2022-10-30 16:03
我的电脑用mindstorm education 可以正常连接,用classroom死活连不上,感觉classroom无法调用系统蓝牙。。 ...

先和电脑配对一下
屏幕截图 2023-04-14 204656.png
屏幕截图 2023-04-14 204737.png
屏幕截图 2023-04-14 205153.png
屏幕截图 2023-04-14 205247.png
屏幕截图 2023-04-14 205311.png

冀·闲庭信步 发表于 2022-10-31 07:42
似乎是系统的问题,我的操作系统更新后就可以了。

确实很有可能,我今天打开1.5.2(win10商店安装的)和1.5.3(离线程序安装的),两个版本的classroom都可以连接主机了。。。前几天一直和新加坡的乐高客服联系这个问题,他们还提到了软件驱动的可能性。

li001kai 发表于 2022-10-30 16:03
我的电脑用mindstorm education 可以正常连接,用classroom死活连不上,感觉classroom无法调用系统蓝牙。。 ...

似乎是系统的问题,我的操作系统更新后就可以了。

我的电脑用mindstorm education 可以正常连接,用classroom死活连不上,感觉classroom无法调用系统蓝牙。。。

fcatdesign 发表于 2021-9-22 09:49
出现无法编译,点鼠标右键把程序复制,再把原来的删除就可以了

可以使用中文定义数组和函数吗?

出现无法编译,点鼠标右键把程序复制,再把原来的删除就可以了

yx2134173 发表于 2021-9-17 23:39
难得看到糖大啊……

工作的事情比较多,发内容比较少了,一般都是看看,感兴趣的才会参与。

classroom主机之间的蓝牙链接怎么解决……始终没搞明白

糖伯虎 发表于 2021-9-17 14:23
mac版本的下载不了。

难得看到糖大啊……

蓝牙链接不稳定,相比较老版本有优点,也有一些不足。

classroom的改进空间还是很大

mac版本的下载不了。

有的主控可以蓝牙连接、有的却连不上,大佬有没遇到这种问题

哎嘿,新版的classroom还没用,scratch界面用起来不太习惯