马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高Studio2.0从制作到导出教程1如何搭建作品

在论坛白嫖这么久,我想我也应该奉献一点点东西了。

毕竟,人人为我,我为人人啊!

studio和ldd这两款软件功能差不多,我偏向使用studio的原因是,我这破电脑用ldd的时候太卡了。。。。。

话不多说,赶紧开始。

1、插入零件

找零件太麻烦,我一般就是先在卖乐高零件的淘宝店找到连杆、销这样的对应编号,然后再到这里面输入编号寻找。

2、搭建方法

基本上就和自己搭建的步骤差不多。自己用乐高搭好了一个模型之后,然后在这软件中原样复制出来就行。

3、几个不好安装的零件。

一个是4x4的弯连杆,角度是143°;一个是垂直连杆的三角形固定,需要找勾股数,比如345的勾股数,对应的角度是53°;还有一个就是齿轮的啮合,如果是单个齿轮,软件会自动调整角度,若是一个轴上多个齿轮,就要自己调整角度,比如24齿的中齿轮,调整的角度就是360/(24x2),具体原理思考一下,应该懂的吧?

4、一会儿有空再说说如何导出零件,以及如何导出搭建步骤图吧!

------------------漂亮的分割线-------------------------------

刚想现在有空了,继续说,可是为什么上传不了图片呢???
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
stuido做好的图导出成dae格式,再用blender打开,就可以制作机械动画了
我一般是ldd画好图,导入到studio稍微改动

xiaochou. 发表于 2021-12-16 14:56
stuido做好的图导出成dae格式,再用blender打开,就可以制作机械动画了
我一般是ldd画好图,导入到studio ...

谢谢大佬,亲测管用,3D模型有了,哈哈

青和浪人 发表于 2021-12-16 17:57
谢谢大佬,亲测管用,3D模型有了,哈哈

那么问题来了,你会不会做动画呢,我才刚研究这个软件

功能差多了去了,LDD出图逻辑乱到你没脾气

看来要转攻studio了,难吗?感觉比LDD难

accessory08 发表于 2021-12-20 14:36
看来要转攻studio了,难吗?感觉比LDD难

我个人感觉比ldd简单多了

青和浪人 发表于 2021-12-21 16:10
我个人感觉比ldd简单多了

谢谢!