马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 2022FLL集装箱的投放与分数问题

2022FLL智慧联运,其中集装箱共有8个:
1、灰色:4个
2、蓝色:2个(其中一个带铰链)
3、绿色:1个
4、黄色:1个

分拣任务要求取走蓝色、绿色2个集装箱,1个黄色集装箱留在分拣区。
可用来投放的集装箱就是7个

投放的位置有:6个圆圈(1个蓝圈、1个绿圈、4个黑圈),轮船甲板,火车,卡车

我的问题是:投放在轮船甲板2个灰、火车2个灰、卡车1个蓝、蓝圈1个蓝、绿圈1个绿,其他任务都得分的话是最高分吗?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
只有5个圆圈吧,其中3个黑圈,另外每个圈都放有集装器会有额外的分,每个圈都放了后就没有额外的集装箱放到火车和卡车了,这中情况的分数应该比你说的要高一点

鎏曌雯 发表于 2021-12-30 18:31
只有5个圆圈吧,其中3个黑圈,另外每个圈都放有集装器会有额外的分,每个圈都放了后就没有额外的集装箱放到 ...

规则示意图是6个圈,包括公鸡模型那个黑圈
放卡车只得10分,是不如放圈里得20分合算;
放火车每个集装箱得20分,与放圈里得分相同。
这样是最高分吗:
投放在轮船甲板2个灰、火车2个灰、蓝圈1个蓝、绿圈1个绿、其他任意一个黑圈1个蓝

fzhymgp 发表于 2021-12-31 16:39
规则示意图是6个圈,包括公鸡模型那个黑圈
放卡车只得10分,是不如放圈里得20分合算;
放火车每个集装 ...

1.轮船甲板2个灰、火车2个灰、蓝圈1个蓝、绿圈1个绿、其他任意一个黑圈1个蓝:
60+40+30+30+10+10*3(3个圈都有各10分)=200
2.轮船甲板2个灰、蓝圈1个蓝、绿圈1个绿、其他任意3个黑圈1个蓝2个灰:
60+30+30+10+10+10+10*5(5个圈都有各10分)=200我想了好几种都是200分,应该最高分就是200吧

鎏曌雯 发表于 2022-1-4 10:16
1.轮船甲板2个灰、火车2个灰、蓝圈1个蓝、绿圈1个绿、其他任意一个黑圈1个蓝:
60+40+30+30+10+10*3(3个 ...

对,谢谢!