马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)ev3-python-二阶解魔方机器人

微信截图_20211231231237.png 简介:
这个作品是我在2020年花了差不多一个月时间完成的,从核心结果的计算到端口应用都是通过vsc的Python编写的,过程中没有使用其它成品软件进行辅助,在运行程序中也不需要进行其它插件的辅助。在机械结构部分也作出了二阶魔方对应的调整设计,在力臂和底盘的设计上是调整上也是花了不少的心思。由于本人资金有限原因,塑料材料都是用.......你懂得,所以材料之间配合感比较差,电机功率不敢太高。

程序思路:
1.计算二阶魔方所有状态数
2.根据所有状态数的数据进行整理
3.扫描实体的状态然后匹配状态库,随后根据状态的逆步骤进行复原

文件我只上传了状态数的计算程序(需要回复本帖才能下载)和EV3上的应用程序,其余的数据处理程序我就不上传了,我比较懒得整理。

文件:
把cub文档的文件通过vsc录入ev3后运行即可。
文件内附一个视频,可以看到整个解的过程。

端口:1号端口-颜色,2号端口触碰
A端口-魔方转台马达,B端口-传感器移动马达,C端口-力臂马达

后记
时间上实在有点安排不过来了,若果有哪位朋友有兴趣继续改良的话,欢迎交流。

链接:https://pan.baidu.com/s/1nSFoBKaDzSFcvSby7F-NGw
提取码:gaz7

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
点赞

感谢分享,谢谢

厉害

请问有python代码吗,网盘里只有一个视频

布吉岛 发表于 2022-5-3 21:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有的 cub那个压缩文件就是了

布吉岛 发表于 2022-5-3 21:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有的,有代码