马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件] 求大神更新Mac M1芯片版本的旧版EV3教育版软件

Mac出了M系列芯片后就没办法安装旧版的EV3软件了,新版的classroom是堆叠类似Scratch界面的编程,这样要改很多内容。不安装模拟机的情况下使用EV3,求大神更新软件
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
没办法弄吧  好像新的系统都是64位的   原版EV3只支持32位的系统  

silence_ 发表于 2022-5-20 10:32
没办法弄吧  好像新的系统都是64位的   原版EV3只支持32位的系统

理论上来讲是可以弄的,就是改成64位的就行。

旧版EV3编程软件是针对x86结构的CPU编译的。苹果的M1 CPU是ARM架构。
旧版EV3编程软件需要从源代码针对ARM架构的CPU重新编译才能在M1 CPU上运行。
但是,源代码在乐高的手里。乐高正在全力推广SPIKE,已经放弃EV3了,不可能慷慨地给M1 CPU的用户专门去编译一套EV3旧版软件。
所以,想都不要想。根本不可能。

蒙德·究史尼 发表于 2022-5-25 14:28
旧版EV3编程软件是针对x86结构的CPU编译的。苹果的M1 CPU是ARM架构。
旧版EV3编程软件需要从源代码针对ARM ...

spike软件差劲得离谱。功能么退化

lyc666 发表于 2022-9-9 14:07
spike软件差劲得离谱。功能么退化

它的产品定位更加低龄化了,所以功能倒退。