找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1862|回复: 5

求教,为什么我的EV3大型伺服电机,两个电机一起运行时,经常有一个不动,程序没问题

[复制链接]
发表于 2023-2-12 08:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏10乐币未解决

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2023-2-12 19:17:54 | 显示全部楼层
没看到程序,默认程序对的话,不是线坏了,就是电机坏了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-13 09:11:49 | 显示全部楼层
两个电机单独测试一下,看哪个不会转,然后换根线再试试,还不行的话电机坏了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-14 13:50:38 | 显示全部楼层
1140399466 发表于 2023-2-12 19:17
没看到程序,默认程序对的话,不是线坏了,就是电机坏了

电机没坏,线也没坏,偶尔发生
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-24 09:49:49 | 显示全部楼层
用排除法
1.先看程序逻辑有没有问题
2.其他不换,单独换线-线问题
3.其他不换,换马达-马达问题
4.其他不换,换端口-主机马达口问题
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-30 16:02:33 | 显示全部楼层
右下角端口查看功能看一下动的马达那个端口是不是没有回传数据
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|手机版|中文乐高 ( 桂ICP备13001575号-7 )

GMT+8, 2024-5-19 00:48 , Processed in 0.121706 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表