马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我与中文乐高的故事:"我的2011"

我的2011
——我与中文乐高的故事
       时间过得很快,转眼之间,又过去了一年,现在已经是2012年1月1日了。
      2010年,在朋友的鼓励下,开始尝试电子积木与模型制作的培训,来了四、五个学生报名,也上了几次课,后面发现准备比较仓促,内容和器材都没有能准备好,于是在上了几次课后,草草地结束了。家长临走时,说的几句话让我挺受感动,他们说,“林老师,把这个做起来,会有市场的。”那么,问题出在哪呢?在一位肖老师的再三介绍中,终于进入了我原本想等培训班开展起来后再开展的项目——“机器人培训”,由于之前一直考虑到经济因素,因此一直不敢开始这个项目。那么,这是不是一个突破口呢?终于我把业余的时间投入到机器人培训的项目之中。
       首先是开始研究各机器人厂家的产品,选择最合适的,刚开始,也是在肖老师的介绍下,研究了中鸣机器人的教育版产品,肖老师也挺热情的借了我一套产品。经过研究,发现不太适合搞培训,产品的组件太少,没什么丰富的拓展功能,原本准备要做中鸣机器人的培训课程,还好有肖老师的帮助,不合适。还有广茂达的能力风暴机器人,发现也是扩展功能太少,也不行,但是感觉拿来做教学用倒是可以。后面还在泉州的机器人培训中联系了这个厂家的业务员小于,说了自己的思路,想请他们有机会来我学校展示,小于说考虑一下,没想到后面他真的来了。机器人培训选用什么产品呢?经过一段时间的了解,在2010年底,接触了乐高,原来也不是没有考虑过乐高,可考虑到他的价位,一直不想考虑,后面再深入的了解,觉得也只有乐高比较适合做培训用。
      2011年春节,买了第一套乐高机器人8547,开始了乐高机器人的学习与研究,在“中文乐高”论坛中,对乐高的产品,有了比较深的认识,下载了许多软件和资料,非常感谢这个论坛!如果说有朋友要问学习乐高要怎么学,我隆重推荐上“中文乐高”论坛,这上面有许多很适合你学习的资料与网友。
       在学习的过程中,我也搭建了一些机器人,从中了解乐高机器人的性能特点,同时,也为了积累培训资料和素材,在学习的过程中,我利用9158软件录了一些视频,主要是介绍一些有趣的乐高机器人,如:解魔方机器人,我把机器人的解魔方过程配上了音乐,然后分别起名“激情版”、“柔情版”,结果这几个视频的录制,引起了许多网友的兴趣,还有一位陕西师范大学老师,姓秦,她把我录的视频介绍给了她的学生,并给了我喜多的鼓励,后面还有几位她的学生也跟我聊了聊,非常感谢秦老师的鼓励!
(待续……)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发等待!

{:soso_e102:}Nice Job

那位秦老师可能就是我们现在的秦老师了,太有缘分了{:soso_e113:}