马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想作个零件分拣机。。可行吗?

通过颜色传感器可以将零件按颜色分类,可是外形可以通过超声波传感器区分出来吗?
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
超声波传感器在近距离内测出来的数值不准。
回复 1 0

不可以的 超声波传感器只能识别距离的 不能识别外形的

我现在想通过声波传感器来区别零件经过声波传感器的时长,能模糊计算零件的大小。
请问一个NXT可以接两个声波传感器吗。。。。

顺便上传一个分拣机器人的手册。。。可是只用了一个早期的颜色传感器。。。因为是全英文的,没太看明白具体是怎么分拣。因为现在出差,手边又没LEGO。。。能不能帮忙看一下这个分拣机器人的原理。。。

BrickSorter_Instruction.rar

2.03 MB, 下载次数: 91

很难。因为超声传感器的分辨率估计不够。

如果只是粗略分类的话,你可以给超声波传感器设定一个高度,小的从面前走过不会被检测到,读到的值会很大,大的会挡住超声波传感器,返回值很小,很容易就能区别开了。

如果是初步分拣的话,我倒是建议可以做一个 筛子 去筛选,   这样可以实现初步的筛选

克利须那 发表于 2012-1-9 21:12
顺便上传一个分拣机器人的手册。。。可是只用了一个早期的颜色传感器。。。因为是全英文的,没太看明白具体 ...

乐高。 头脑风暴。机器人
构建说明
砖分拣机
机器人和劳伦斯作出指示
说明为蓝本,使用Google SketchUp
内容的表
内容的表2
建筑的说明................................................ .................................................. .. 3
基地3
电机B 5
电机A 6
存款幻灯片10
载入滑道(1)............................................ .............................................. 13
载入滑道(第二部分)............................................ .............................................. 18
编程说明................................................ ......................................... 25
HiTechnic公司的彩色传感器.............................................. ....................................... 26
如何附加砖分拣.......................................... ............................... 26
编程26
救命啊!- 故障拍摄............................................... ............................................ 27
构建说明
电机A
存款幻灯片
载入滑道(第一部分)
载入滑道(第二部分)
编程

一个可下载的程序是在这里:(下载)
使用这个程序,您必须安装彩色传感器块。可以发现此块
在这里。
救命啊!- 故障排除
救命啊!我的砖分拣机无法正常工作!现在怎么办?!
按照下面的说明。如果您仍然无法得到它的工作,给我发电子邮件
laurens_valk [] hotmail.com
如果你没有看到在所有的汽车移动,或只有一个,或者如果你没有看到红灯
光传感器,从步骤1开始。
如果砖块卡住而程序运行时,参考步骤3。
如果上述所有的作品,因为它应该,但如果机器说“黑”的地方应该有
“灰色”,或白,或反之亦然说,转到第5步
1。确保您已下载程序到您的砖分拣。
如果仍然有问题,去到下一个步骤。
2。确保您已连接的电缆,他们应该如何连接,取
如果你不知道,看看另一个步骤81。
如果仍然有问题,去到下一个步骤。
3。确保存款幻灯片是不完全垂直安装,参考步骤
44,第二张照片。如果仍然有问题,去到下一个步骤。
4。你没有在合适的位置放幻灯片,但它仍然无法正常工作。在看看
这个真实的生活图景。把电缆是这样的:(点击我)。如果仍然有问题,
转到下一步。
5。最后,它的工作原理,但现在你有别的东西,它把一些
在错误斌的砖...
这意味着程序是错误的的。要多一点
精确的,有两个开关块“方案是错误的。
因此,打开他的程序。让我们看看在第一个开关块。你会发现
如果光量低于37%,它会说'黑'。它将把
斌在黑砖的砖。但是,如果灰砖被丢弃在这个垃圾桶
呢?
这意味着,灰色的砖在一个传感器读数低于37%的结果。
你知道什么是错的。为了解决这个问题,继续下一步。
6。转到你的NXT砖的菜单。转到视图菜单。选择“反射光”,
然后端口4。掉落在滑道黑砖。阅读这种砖的光价值
NXT的屏幕上。一张纸写下来。为灰色
白砖。现在,我们需要计算的“阈值”,这些值
我们需要在程序中切换块。
例如,我们有以下值:白色:60,灰色:50和40
黑色。正确的阈值是:对于第一个开关块:45,和为55
另一种。
我如何计算?我会解释:
第一个开关块,让NXT的知道这是否是一个黑砖或没有。因此,我们需要
平均的灰色和黑色的砖。这就是:(50 +40)/ 2 = 45。
第二个开关块,让NXT的知道,如果它是一个灰色或白色的砖。因此,我们
需要有平均的灰色和白色的砖。
这就是:(50 +60)/ 2 = 55。
7。将程序下载到你的NXT砖,并运行它。现在它应该工作。
如果仍然无法正常工作,请给我一封电子邮件,在laurens_valk [在] hotmail.com
8。最后但并非最重要的:它展示给你的朋友和家人,向他们展示,乐高
不只是小孩子的玩具,但对所有年龄的人!
我希望你喜欢建设这个机器人!有播放或修改这个机器人的乐趣!
腿Godt! (玩好!)
劳伦斯
2007年7月