马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gainyv

如何用声音开始,用声音结束?

wqvbqjywyg 发表于 2012-1-20 13:56
这好像就是糖老大的意思 。。    这只是思路  有个空循环里真你要添的程序,还有声音的大于号小于号你 ...

启动没问题,但停不下来,拍手没反应。
第一个声音设置是大于50,第二个选择设置也是大于50.
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

yesky2046 发表于 2012-1-20 16:06
这种编程,在2.94中用事件的方法即可达到要求,nxt2.0貌似没这种功能。事件,即中断,没有中断功能就没法弄 ...

2.94是什么软件?

gainyv 发表于 2012-1-20 17:53
2.94是什么软件?

robolab ,老软件了,是rcx时代的软件,不过也兼容nxt

gainyv 发表于 2012-1-20 17:50
启动没问题,但停不下来,拍手没反应。
第一个声音设置是大于50,第二个选择设置也是大于50.

哦,Sorry 弄错了。。。   把分支下面的循环去掉

我完全重新编写了一段程序,测试通过了。
采用变量,然后每次接收到声音信号就把变量乘以 -1,然后用判断语句来决定程序走向。
捕获.JPG 捕获.JPG
两张图有重复部分,第二张图是判断程序的全部内容。
执行后,声音启动碰碰车,用声音停止,然后可用声音再次启动。。。如此往复。
没有延时的清脆声音效果不好,稍有延时即可。估计跟程序的处理速度有关。
再此谢谢提供过帮助的各位大神。也请各位大神指出程序的不足。{:soso_e183:}

gainyv 发表于 2012-1-20 22:37
我完全重新编写了一段程序,测试通过了。
采用变量,然后每次接收到声音信号就把变量乘以 -1,然后用判断语 ...

我的试没试呀?

wqvbqjywyg 发表于 2012-1-20 22:39
我的试没试呀?

sorry,你的程序不能满足循环声控的要求。只能执行一次,停止后要重新启动程序。谢谢!

哦,呵呵  还要循环执行呀

wqvbqjywyg 发表于 2012-1-20 22:44
哦,呵呵  还要循环执行呀

是我一开始没说清楚,当时只是为停不下来着急。不好意思{:soso_e106:}

gainyv 发表于 2012-1-20 22:47
是我一开始没说清楚,当时只是为停不下来着急。不好意思

呵呵  你的那个变量在程序设计里叫做开关变量,非常不错,其实还有很多少方法 
比如 我的程序小改一下就变成了,你要完成的程序   加油,共同进步