马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【MOC作品欣赏】福特 GT40

(中文乐高管理组转载)
; t+ r, v0 O; r0 q2 l) p. y 01.jpg , Y( o2 T+ T2 C9 |# r
作者介绍
姓名:Paul
年龄:29
国籍:波兰
职业:网站设计师
教育:语言学
居住地:波兰,华沙
第一套乐高套装:6604
第一套科技套装:8815
个人主页:http://sariel.pl/
. G1 B* v; }4 z/ a
    这是一辆具有60年传奇历史的赛车的模型:全悬挂、可遥控、转向控制、带转向灯。
技术数据
完成时间:2012117
动力:电动(RC马达)
尺寸:长度67个乐高单位/宽度31个乐高单位/高度17个乐高单位(不包括天线)
重量:2.35kg
悬挂:全独立悬挂
推进器:2xRC马达,减速比5:1
使用的马达:2 x RC 马达, 1 x PF M型马达, 1 x 微型马达
最高速度:2.2 km/h
" O4 f- \: P( h! d$ l. W' z( X; L
FORD GT 40介绍
    福特GT 40 是一款拥有辉煌历史的经典跑车,当年它诞生的目的只有一个:在勒芒24小时拉力赛中打败法拉利——早在许多年前,福特打算买下法拉利,进军超级跑车的市场。然而,在最后一刻,法拉利反悔解约。福特一怒之下,决定与Carroll Shelby合作,要打造一辆超过法拉利的超级跑车。 经历过几年的努力,在1966619号,在勒芒 24小时耐久赛中,三辆Ford GT40 MkII赛车率先冲过终点,囊括前三名的成绩。接下来的几年,GT40强悍的实力,让它称霸勒芒车坛好些时间。
0 c: r) I8 _- u
作品介绍
    整个模型结构中,有95%使用了科技圆梁,只在后面差速部分的周围只用了一些凸点梁作为轴的支撑结构。
    推进系统中,使用了2RC马达,以5:1的减速比连接到后桥的差速器上。在传动系统中,还安装了一个LEGO转速表。
    悬挂系统使用了典型的LEGO双横臂悬挂方式,每个轮子上有2个黄色的短避震器,后轴承担了模型的大部分重量。与真车一样,前悬架稍微狭窄一些,而后轮胎面更易磨损
    转向系统中使用了RC马达的的动力输出,通过一系列齿轮连接到转向轮上,转向角很小。
    使用了3LEGO灯作为前后车灯,这些灯直接与同侧的推进马达相连,模型在动的时候,车灯才会亮。马达启动时,车灯会闪烁(因为马达在此时几乎使用了全部的动力)。
    这个模型有一定的局限性,但总体还是很有趣的。在使用圆梁搭建方面,是很好的经验。

! m9 ~; n- x3 V: i, u. r
详细内容及图片请至作者网页观看:http://sariel.pl/2012/01/ford-gt40/

3 f3 B6 E1 L" q, r: q/ W/ ?/ H( e& S3 ?
; `; p4 K- l- X& \& r
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Sariel大人的又一神作。很棒的车子。' b7 B- i/ n7 d& A. W0 F
谢谢楼主分享。

那个遥控是什么东东?

azhengliaa 发表于 2012-2-5 18:06 ' p0 u) c, l8 ?; W* C5 ?
那个遥控是什么东东?

" l( F- y) E# ?) eRC马达的接收器和电池箱是结为一体的,遥控器也是专门为RC马达做的,以前的套装也有几个用这种遥控器的,但是现在已经不常见了!# x9 {8 M/ r' A1 `5 B# j

厉害啊

冰之谷 发表于 2012-2-6 08:52 % X/ c5 w2 J: i( E2 `* |: g
RC马达的接收器和电池箱是结为一体的,遥控器也是专门为RC马达做的,以前的套装也有几个用这种遥控器的, ...
& i7 ~% l! j5 _/ n
什么套装里有?

azhengliaa 发表于 2012-2-6 10:20 , c( g, K& E/ C5 b2 L6 o# Z3 b5 H
什么套装里有?

0 J4 T8 ]' ^& G1 R9 G8 z: a% Z应该有四五个这样的套装吧,我只知道一个的号码8376

azhengliaa 发表于 2012-2-6 10:20 / x" y  M  Y7 V
什么套装里有?
6 I6 L" v. I  ~0 ]* X- l
很老的东西了... 总共没几套里有。7 C) {3 `; r: V& t
http://www.peeron.com/inv/parts/5292
1 I. h6 H- z1 u) {2 y% ~0 D& j* E" q7 p/ i: F1 m1 N. d( l
2 in 8366-1 - Supersonic RC (2003)
( W6 a1 }+ P' _2 in 8475-1 - RC Race Buggy (2002)
- R8 b+ |" b) J) e- T2 in 8376-1 - Hot Flame RC Car (2003)
/ r/ M5 E( p% S. o. B1 in 8421-1 - Mobile Crane / Crane Truck (2005)
0 U% P+ \3 |. T- `' q* [1 in 8287-1 - Motor Box (2006), t+ A* i' v& E7 Y( S* O# f

谢谢

好像有的零件不是乐高得诶,比如说那个引擎

轮胎都经过改装了,呵呵

比官方的漂亮