马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] (已解决)一些85 47的配件套那种性价比较好

8070 8043 8110 8258 9695这几种,我比较中意8043,但是还是想听听广大同志的意见,列举一些配件套的优缺点哦
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

您所列出的这些套装我大概都有,在这就卖弄下吧

这些套装中,除了9695是作为零件库的存在之外,其余的套件都是带电机的旗舰产品

首先说说8043吧,这款套装中附带两组遥控器和接收器,4只PF马达,可以实现全动作遥控,并且是以上几款中唯一的一套使用履带的车子,有1100多个零件
如果您手已经有几款乐高科技系列的套装、并对DIY有浓厚兴趣的话,这款是我最推荐您入手的套装。
现在价格已经很合适了。

下来是8110,作为2011年的旗舰产品,其素质我就不多说了。此套装承载乐高科技经典的气动控制系统,车子底盘和驱动系统构造非常接近现实中的汽车结构。虽然价格贵一些,但是这款套装有2048个零件,在近几年的套装中这个零件数可谓罕见,其中性价比不言而喻。
如果您喜欢轮式车、气动构造,并且资金宽裕,可以考虑购买一套8110。
由于这款产品上市时间较晚,所以价钱可能还会有所变化,如果您资金比较紧张,建议持币观望。

再说8070,继承了乐高科技“超级跑车”系列的纯正血统,更有着少见的变速器,将近1300个零件只要不到900元,不管是收藏还是补充零件都有很高的价值。
但是,这款套装虽然有电力单元和变速器,但这些部分都是作为支持可动车门和尾翼的存在。也就是说,它是一个需要手推的跑车。
如果您喜欢8070的外形和较低的售价,那么就买一套吧。

最后是8258,一辆很壮观的4轴重型卡车,机械结构十分复杂精妙。作为2009年的科技旗舰产品,自停产后价格持续走高。如果您刚接触乐高科技系列不久,积累的套装和零件数不是很多的情况下,如果没有对这款套装有着现在必入的理由,建议后期下载说明书自己拼一个出来,据我所知,这款套装没有罕见的零件。

以上
本文只是我对这几款套装愚见,文中若有错误和不足,欢迎各位玩友批评。

很全面了。补充三点吧
1、8043不是唯一的全履带车,8275更加经典,只是现在价格很高了。
2、乐高出品的6款超跑中,8070是结构最为简单的,不过期性价比确实适宜杀肉。
3、从楼主最近的几个帖子看,是要补充零件参加比赛吗?如果是的话,先说说自己感觉什么零件少吧。从参加比赛的角度看,9695应该是比较适合的。

补充一点:如果您是要参加FLL比赛的话, 科技套件内的电动元件是不能使用的。
作为参赛角度,9695是不2选择

barzz 发表于 2012-2-13 23:57
很全面了。补充三点吧
1、8043不是唯一的全履带车,8275更加经典,只是现在价格很高了。
2、乐高出品的6款 ...

的确要参加比赛,只是不太清楚9695里有什么很特殊的零件,不知道之前不敢瞎买,可否告诉下

q60250 发表于 2012-2-13 22:57

这些套装中,除了9695是作为零件库的存在之外,其余的套 ...

有钱人呀!!感谢你的精彩评价!!

q60250 发表于 2012-2-13 22:57

这些套装中,除了9695是作为零件库的存在之外,其余的套 ...

想问这些套装那种里面有适合比赛用的零件

╠ε猥琐 发表于 2012-2-14 19:09
有钱人呀!!感谢你的精彩评价!!

谢谢您的认可!

╠ε猥琐 发表于 2012-2-14 19:11

不好意思!我目前还没有接触NXT系列,也没有参加过比赛。
好像比赛中不能用PF组件,例如PF马达和红外遥控。
楼上几位都是行内老手,既然几位都推荐您购买9695作为比赛补充,这也是基于多次比赛经验的建议,作为门外汉,我就不好多嘴了。

╠ε猥琐 发表于 2012-2-14 19:11

只有气动(8110),避震,轮毂及配套件等少数一些相对特殊的零件,没有什么是非用不可的。
不过科技套件做一下对机械部分的联动方式可以有比较深入的了解。

想入手,但是型号太复杂,如果我只用一个套装,平时玩玩,哪个可玩性更大一些?8547怎样?

box1276 发表于 2012-2-15 14:16
想入手,但是型号太复杂,如果我只用一个套装,平时玩玩,哪个可玩性更大一些?8547怎样?

如果热衷于自动化编程控制,可以8547,如果玩遥控,可选8043或8275

特别不能战斗 发表于 2012-2-15 07:36
只有气动(8110),避震,轮毂及配套件等少数一些相对特殊的零件,没有什么是非用不可的。
不过科技套 ...

8110中的气动与螺旋有何差别?避震,轮毂8110有吗?

不过科技套 ...

能否把气动,避震的图片发来,我好购买,麻烦了

不过科技套 ...

气动是干嘛的,我不知道啊,只是听说过乌尼莫克有