马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询8547主机主电源输入各项参数

儿子学机器人买了乐高的8547+9797,最近玩得有点多,前天打开箱子,看到一堆旧5#电池,一点数,一共有78节!!!!!!

不过大部份是1元钱一节的电池!钱是不多,但这些旧电池怎么处理倒成了问题了。。。。。。。

我手上有锂电池,大部份是动力锂电池(飞航模用的),顺手组了一组1200maH25c的,充满后是8.4V!但我不敢直接接上主机,就是不知道这个电源的输入参数,如果主机里面的稳压和限流参数与我的电池不符,烧了就麻烦了!本想自己做一片DC-DC升压限流的PCB,一查某宝上有现成的卖,花了15元钱买了一片,装在组好的电池上,试装一下,除了没有壳子,其他正好!

求路过的人告诉我,8547主机的电源参数:主要是工作电压的范围,电流的范围,主机里面有没有过流过压保护,有的话在什么电压和电流下保护会动作?
(注:本想拆开主机的,儿子看到了死活不同意,老婆也在边上骂人!哎.........)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
群里讨论说用3s也可以,但是我不敢保准,动力电池没有保护电路,放nxt里也得改一下吧 帮顶了

去乐高官网找找nxt的硬件开发手册吧,应该有你想要的内容

去乐高官网

和各位汇报一下,乐高官方的资料我是没有找到,然后打了400服务电话,得到的答复是请你使用6节5#电池,不要使用其他电池;

昨天晚上我找了二片C数为5C的锂电接上试了,效果也不错的!我外接了一块DC-DC升压限流电路(升至9V,限流1A),真的用得非常好;

现在是主机电池壳盖不上了,电池太厚了;准备再去淘二片薄型的电池,一定要将盖子合上!另外正好主机后面的电池仓正好有电线出口的,正好将锂电的冲电接口(平衡冲和串充口)接出来,可以使用手上现有平衡冲实现不取电池快速冲放电!

blackblue 发表于 2012-3-27 10:44
和各位汇报一下,乐高官方的资料我是没有找到,然后打了400服务电话,得到的答复是请你使用6节5#电池,不要使 ...

http://us.mindstorms.lego.com/en-us/support/files/default.aspx

谢谢管理员!
找到想要的参数了;
to protect the power supply within the NXT,a poly switch is connected at the beginning of the power circuit.
the poly switch has a hold current of 1.85A and will be triggered at approximately 3.3A.

NXT主机里同是有限流保护的,具体看上面的E文!如果接动力锂电,保险起见,最好肯定是要加限流的!
另外资料中也说,当加载电机并且输入有效电压是9V时,最大电流可以承载到2.9A,正常状态是0.85A;此时最大功率有26W,正常状态是7.6W!

难怪这么费电!!!!!!!!

LEGO应该从环保考虑,所有NXT主机都应该用可充式锂电装置,并大幅调低锂电价格!

我没拆过电板,但注意了一个细节:NXT主机是可以识别锂电板和干电池的。

锂电板中间部位有一个小突起,在安装好后,小突起会顶入,把主机电池盒中的一个小按钮按下。估计是按钮了。