马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GBC欣赏] GBC挑战赛参考视频(1)

论坛开始陆续推出GBC的参考视频。希望这些视频中的结构设计、运送小球的方式,能给大家一些提示和参考。
    在观看这些视频时,请大家注意:不是所有视频中装置的出球口和入球口都符合我们挑战赛的规则要求。因此,请不用完全模
仿

GBC挑战赛参考视频——GBC装置1

装置1:
小球首先进入一个滑坡向下滑动,进入水平轨道,进入水平轨道后,经过2个轮子加速让小球有一定的初速度可以在水平轨道运动,小球在水平轨道终点进入储球区并依次进入竖直升降装置,竖直升降装置将小球带一定的高度,小球获得一定的重力势能后,进入盘旋向下的软管轨道,最后达到出口高度。在这个装置中运用了2个电池盒,分别为水平轨道的轮子和竖直升降提供动力!

GBC挑战赛参考视频——GBC装置2

装置2:
本装置由一个斜向上的上升坡道和
5个斜向下的滑道组成,在上升坡道中有数根的轴在旋转,所有的轴都是同向转动,并且相邻的2根轴形成90°的角度差,使得小球想轴和轨道壁的联合作用下能够连贯上升,最后达到最高点,然后在由于重力的原因小球在5个左右相反的斜向下轨道中依次向下运动。(注意,本装置的出球的位置太低,并不符合本次活动要求,请注意规则高度)

GBC挑战赛参考视频——GBC装置3

装置3:
本装置由三部分组成,分别为下面的储球区,倾斜的大转盘,以及出口下滑道。储球区稍微向下倾斜方便小球滚到出口,并且出口设置为一个比小球稍微大的出口,方便小球进入转盘。大转盘向出球口倾斜,使得小球由于重力在大转盘过程中贴近盘壁不掉出来,装盘最下方是入球口,最上方是出球口,转盘出球口是在盘壁上设置一个洞,由于盘壁是倾斜的,小球在转盘中都是靠着盘壁的,所以小球只要经过这个洞就会进入出球轨道。出球轨道斜向下!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
谢谢分享……

谢谢分享……

中文乐高将开始依次为对参考视频进行讲解!

参考视频(1)解析完毕,有疑问,有不恰当的欢迎指正!

谢谢分享……

非常好,我收藏了以后多研究研究

头像被屏蔽

不错,学习一下!!!!!!!!!!