马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GBC欣赏] GBC挑战赛参考视频(3)

我们从上一个帖子开始,集中介绍日本乐高迷秋雪(Akiyuki)的GBC作品。
    这位乐高迷对于大家来说,其实并不陌生——论坛最早向大家介绍的GBC作品,那个有20个装置的GBC流水线就是出自他的设计和制作。
    在本帖中,我们先来看看秋雪的一套小型GBC流水线。

GBC挑战赛参考视频——GBC装置18

视频中出现的第一装置,状似云霄飞车。我们没有找到专门介绍这个装置的视频,从图片上看,这个装置的结构并不复杂,可能对软管零件的数量有些挑战,可以考虑用饮料吸管代替。

与这个装置入口相连的,就是我们在上个帖子(“GBC挑战赛参考视频(2)”http://bbs.cmnxt.com/thread-7632-1-1.html )中介绍的第三个视频,一个类似电梯的提升装置。下面看看这两个装置是如何连接在一起的。
coaster4s.jpg        coaster3s.jpg

第三个装置的视频也出现在上一个帖子中,是(“GBC挑战赛参考视频(2)” http://bbs.cmnxt.com/thread-7632-1-1.html )中介绍的第一个视频,小球从一个个“小杯子”中传递而过,真是很吸引人。

视频中出现的第四个装置,我们也没有找到单独的视频和图片。

视频中出现的第五的装置:

GBC挑战赛参考视频——GBC装置15

screw2-2s.jpg    screw2-3s.jpg    screw2-4s.jpg

下面是视频中的最后一个装置
GBC挑战赛参考视频——GBC装置13

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个比赛很好 呵呵

不错

请问gbc装置13中最中心的那个圆柱积木的编号是什么?

不错,学习一下!!!!!!!!!!