马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的第6个MOC作品-暴风雪履带机器人

这个作品最早的时候只是想拿手上的橡胶履带做个小履带车玩玩。橡胶履带车确实要比大履带要好玩的多,但是遗憾的是太小,如果想做点大东西就比较麻烦。因为我喜欢用方框,所以履带地盘做好之后发现拓展性很强,所以就考虑做点什么东西上去。先加了火箭发射器,发现太高了,又想办法在底座部分加了2部机枪,这样看上去好看一些。总的来说,这个没有什么原型模仿,因此随意性很强,造型没有那些有原型车的东西酷。
火箭炮的结构是这个作品的特色之一,两组动力通过大转盘传递到上层,一组动力用于控制发射器俯仰,另外一组动力通过十字轴上的滑动蜗杆,利用电机的正反向运动分别传递到不同的齿轮上,(以前也有朋友推荐用来控制气动开关)然后每个齿轮又分别控制4个90度分别的橡胶拨指,分别激发4个火箭发射器。这个设计当然不是我的原创,我自己当初也有过一个设计,不过确实没有别人的好。这个设计是从中文乐高上MSO9的火箭炮车的照片上学习的。
机枪的原理是仿造小孩(wb3913)的那个武装皮卡,当然,结构方面还是有一些自己的创意的。
视频:

评分

Eayon + 60 超赞!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
作为一个新人,我已经把目前已经发表的作品都转帖过来了
以后跟大家共同交流进步,谢谢大家

沙发,一路走来,猴哥的作品越来越棒,共同学习。

好东西,谢谢分享!推荐一个外型设定,仅供楼主有空时试试身手
Steel Dog 3D 007.jpg

楼主的作品个个都很有激情。依我看激情比搭建技术更能产生优秀作品,好比艺术家的灵感比表现手段要重要(当然基本的表现手段还是要具备的)。

热烈欢迎充满创作激情的楼主加入我们的论坛!

ms09 发表于 2012-4-17 04:43
楼主的作品个个都很有激情。依我看激情比搭建技术更能产生优秀作品,好比艺术家的灵感比表现手段要重要(当 ...

首先,这个作品的关键结构参考了你的火箭车,向你表示感谢
确实,玩乐高最重要的就是要有激情,才能创造出有特色的东西。从经验的角度来说,我还是比较缺乏的,这个问题只能靠时间来慢慢积累了

polinozs 发表于 2012-4-17 00:17
好东西,谢谢分享!推荐一个外型设定,仅供楼主有空时试试身手

谢谢你提供的造型,确实很酷,有更多的造型资料么?

好作品,顶起!

学习……

一路走来 猴哥出品 个个精品,敢问做这6个大概买了多少套装?

很好,优酷,,,

太酷了,想学习一下怎么发射导弹的?

楼主的作品有个性

楚沐猴 发表于 2012-4-17 10:20
谢谢你提供的造型,确实很酷,有更多的造型资料么?

http://game.163.com/09/1123/13/5OQCPG4Q00313UT9.html
http://www.ccgaa.com/bbs/viewthread.php?tid=66254

除此之外,好像也找不到更有价值的图片资料了

壮壮老大 发表于 2012-4-17 15:47
太酷了,想学习一下怎么发射导弹的?

更多的细节图纸拍了一些,就不一一贴过来了,需要参考的朋友可以直接去相册
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=501250
发射原理在1楼解释了一下,如果还有问题可以继续问,我再来解释