马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[首届挑战赛] 我的GBC作品,只是一部分

从一开始看到gbc就兴奋。  幸好自己在之前入手了一套8043,但是做到现在问题来了。   一套8043器材被用的差不多了。没器材了。哎 。没器材的孩子伤不起啊。

我的结构是看了视频后仿造的一个。 也利用了8043的履带、。  不用履带我真的没得其采用了。     

我在动力部分加了个换挡变速的。 可以调快调慢,这个东西设计了很久。  经过改进终于寻找到一个最佳状态。 并且我觉得这个换挡装置用在fll竞赛的第三个机械臂中应该也蛮好的。  稍微波动下就可以控制不同的机械臂。省去了换机械臂。   

可怜的一盒 8043.

变速位置。 两档变速。做完后就后悔了。  开始看了那个手动四档变速的pdf。
也只有这么大。  想想应该要做四档变速的

支撑用了两个8043的直线啥的。忘了名字了。见谅。
可以升高装置或者降低。但是不能降的太低。有限制。

不知道各位有木有好奇。这个东西把球升这么高了然后咋办呢,球掉下来么。  额。
这个就暂时保密。  由于器材原因还不知道能不能做完。 我一定尽力。
合适的时间我会公布我的想法的,哈哈。  不过我更愿意公布我的作品。
我尽力哈哈。

近照。

视频。 第一个视频是我以前拍的。以前的结构, 有一档有点卡。今天研究了下。  改进了。
并且也得到一个经验。 就是变速装置那个换挡齿轮。离合器,最好装在输出轴的末端。
这样变速会轻松很多。  这种一般的用于减速装置。   如果加速的装置可能会装在前端输入端好些。

旁边有个小孩。三岁多。我家楼上的。 昨天下午跟着我完了这个以后今天一清早就来我家里了。  一直吼着要玩这个。
   还不肯回去。  吃饭啥的都在我家里。呵呵。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
掌声~~~到时候一起去大连!

很有意思。传送带的角度、高度可以调节。这个想法对现场的组合很有帮助哦。
那个小孩,哈哈。其实这个东西玩起来,大人都会忍不住一直玩下去的。

不错哟~~哈哈~我也要去大连!看来我要加油了~

barzz 发表于 2012-5-9 21:47
很有意思。传送带的角度、高度可以调节。这个想法对现场的组合很有帮助哦。
那个小孩,哈哈。其实这个东西 ...

, 嗯。  这个我开始设计的目的还没有到组合。  不过其实把这个理念推广到 每一个之间的连接组合还蛮好的。      后面我其实还有个设计的。 但是这个设计就需要外界辅助来完成。    到时候再公布
  的确大人玩起来都是爱不释手的。呵呵

51299415xuan 发表于 2012-5-9 22:14
不错哟~~哈哈~我也要去大连!看来我要加油了~

肯定要加油啦。   油价都下调了。  抓紧做啊。到时候一起去大连。

掌声~~~

我也很赞同可调节的设计~~这样可以适应其他更多的作品

为什么去大连?

乐博robot 发表于 2012-5-10 11:30
为什么去大连?

这个比赛在大连啊。。。。

对我来说{:soso_e115:}有点难