马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blackblue

求晓舟版主指导一下I2C读写模块的具体使用方法

pan_gw 发表于 2012-5-18 10:26
对了,你指的飘移不大,具体的数值范围有多大?

以X轴数据为例:用我上面的程序在静止状态下的数值范围:(-0.82)-(-1.18)之间;

Z轴就不对,在-1.5至+20左右变动;

温度更不好,实际读出来的,只有7或者6,而目前的温度都是超过25的!

NumOut(0, LCD_LINE5, ref);
这行实际显示为0
NumOut(0, LCD_LINE6, status);
这行是255;
NumOut(0, LCD_LINE4, who);
这行是:211,非常奇怪的,应该是210才对!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

你的程序我试了一下,地址用的是 0 xD0,不是 0xD2,温度显示是24,   ref  0,  status  255,   who 211,三轴数据正常,对了,上拉电阻好像关系不是太大的,10和100好像没多大变化

PAN——QW,能把你的模块电路画个草图给我吗?

【环球电子商城】L3G4200D模块原理图.pdf (41.01 KB, 下载次数: 7)

【环球电子商城】L3G4200D模块说明书.pdf (71.6 KB, 下载次数: 10)

上拉电阻是用的47k

你试试这个NXT-G的BLOCK,我已将GYRO ADD改为208了!

L3G4200D原理图.pdf

110.17 KB, 下载次数: 18

模块不给导入 ,你把没修改的模块传给我试试

不好意思,我是用LABVIEW2009改的,没有保存成7.1格式!
我把LABVIEW7.1刚刚DEL掉!因为又新装了LABVIEW2010 SP1!

我找找,找到了发给你啊!

本贴汇总一下,结束了!
在NXC下已经成功了,前面有问题是自己粗心,过于相信淘宝卖家,结果这个卖家给错我原理图资料了,这个模块的SDA端应该从VCC3.3V处接电,结果实际接电是5V端,我断开后直接跳线至3.3V就完全OK了!