马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问fll乐高机器人比赛用的机器人每年要买新的么

悬赏1乐币已解决

最佳答案

查看完整内容

FLL 官方每年会根据当年的研究主题 出一个 对应的场地赛场地。如果你要参加比赛,是的,你需要每年购买当年主题的场地。价格大约是2000左右一套, 含场地纸及模型。 机器人要求电气原件使用 MINDSTORM 系列,其他只要是lego就行了,因此,如果你觉得够用,是的,你可以每年都使用同一套机器人。 另:由于场地模型也是lego原件,你完全可以把过时不用了的场地 拆了 当做机器人 零件使用。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
FLL 官方每年会根据当年的研究主题 出一个 对应的场地赛场地。如果你要参加比赛,是的,你需要每年购买当年主题的场地。价格大约是2000左右一套, 含场地纸及模型。
机器人要求电气原件使用 MINDSTORM 系列,其他只要是lego就行了,因此,如果你觉得够用,是的,你可以每年都使用同一套机器人。
另:由于场地模型也是lego原件,你完全可以把过时不用了的场地 拆了 当做机器人 零件使用。

FLL竞赛都是乐高积木搭建而成的。。。用完了再拆成积木组装新的
所以是不需要买的 但是根据搭建要求不一样 可能需要适当的补充积木

机器人肯定不用,但是场地年年不一样,每年都需要更换2000多。

3楼正解。机器人不用年年买,但场地及场地模型基本年年买
往年的场地模型拆开后也可以用来搭机器人小车

搭车问两个问题。

只要是乐高的,任意零件都可以用吗?如果在MINDSTORM上面加上TECHNICAL里面的马达之类的也可以吗?
FLL的比赛怎么报名呢?不是西米亚官方的队伍可以参加吗?

动力方面只能使用NXT以及三个伺服电机。不能使用科技系列的其他马达和遥控

zhuxinneng 发表于 2012-5-23 10:53
搭车问两个问题。

只要是乐高的,任意零件都可以用吗?如果在MINDSTORM上面加上TECHNICAL里面的马达之类 ...

FLL比赛 规定 电气元件只能使用 MINDSTORM 系列。
事实上在不使用第三方拓展的情况下, MINDSTORM 系列主控器也无法连接 TECHNICAL里面的马达。
注: 国内教育部门主办的比赛 无器材限定规则。

FLL 官方赛事 可以在 FLL官网http://www.firstlegoleague.org.cn/上注册后参加,不过注册时需要你提供一个注册码,此注册码可以在你购买FLL器材的官方授权经销商处获得。

仅仅是突发奇想。实现的话可能不容易。如果把MINDSTROM的3个马达当作开关来用,然后控制马达的开关,或者让TECHNICAL马达不停自转做一些机械运动来协助任务的完成,是不是可以增加更多的可能性呢?

有没有说法,购买多少器材可以参加比赛?

zhuxinneng 发表于 2012-5-23 17:49
仅仅是突发奇想。实现的话可能不容易。如果把MINDSTROM的3个马达当作开关来用,然后控制马达的开关,或者让 ...

一套场地 即可。

不用、可以拆了,重装

基本上 保证控制器马达传感器没问题。  再根据需求增加传感器和普通的积木零件就可以了。  可以考虑在增加器材的时候入手科技系列的。  这样会有很多特殊器材。 非常好用的。