马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于PC&NXT通讯诚邀同学测试、整理,最后开源

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=930mzHbV8AF&auto=1
在参加12届创意赛时,通过查阅资料写出了PC&nxt通讯协议。
由于国赛时换做了巡迹,因此已时隔3个月,目前没有时间搭建测试平台以整理源码
故诚邀机油测试此通讯协议

你需要准备:
一个CSR蓝牙适配器
一台已与NXT建立好(串口)通讯的PC
易语言编程环境(IDE)
(可选)NXT-G编程环境
(可选)NXT-C编程环境
用于调试的基础小车

我将会为你提供:
PC端(易语言)源码
NXT-G 源码
NXT-C 源码

一些技术指导
当确定完成整理后,将会把完整的源代码、搭建环境 共享在CMNXT。
有兴趣的同学,跟帖吧。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
视频贴不上……各种奇怪

哈哈,我有兴趣哦。
疑问:只要蓝牙适配器能连接上NXT就行?
NXT与PC的连接不是用串口,是用USB的可以?
易语言编程环境(IDE)是什么?需要另行下载吗?
我选择NXT-G

这好像是在一个活动中心。你可能参加了去年VEX。
你的NXT埋藏好深啊……

我是谁? 发表于 2012-7-22 20:59
哈哈,我有兴趣哦。
疑问:只要蓝牙适配器能连接上NXT就行?
NXT与PC的连接不是用串口,是用USB的可以?
...

NXT与PC建立的是无线通讯,(这个无线通讯实际上是蓝牙驱动虚拟的一个串口连接,不理解直接忽略这段话)
易语言IDE是必须的,只有G语言和C语言是可选的。
关于易语言IDE自己在网上找个完美破解版就可以了

我是谁? 发表于 2012-7-22 21:01
这好像是在一个活动中心。你可能参加了去年VEX。
你的NXT埋藏好深啊……

这不是活动中心,是我们学校的工作室,也算是“福利”
我没有参加过VEX
我参加了
10基本技能
11基本技能
12创意赛

楼主的意思是通过兰牙串口控制NXT的应用程序(PC端)?

兰牙的通讯能力太差,要是能用其他无线方式,比如WIFI,前途就强大了........

blackblue 发表于 2012-7-23 08:46
楼主的意思是通过兰牙串口控制NXT的应用程序(PC端)?

兰牙的通讯能力太差,要是能用其他无线方式,比如 ...

问题NXT没有WIFI模块。  关于蓝牙丢包的问题,目前已解决

No_name 发表于 2012-7-22 22:18
这不是活动中心,是我们学校的工作室,也算是“福利”
我没有参加过VEX
我参加了

呵呵,那些拿来垫着的圆圈很像去年VEX用的甜甜圈

我是谁? 发表于 2012-7-23 11:49
呵呵,那些拿来垫着的圆圈很像去年VEX用的甜甜圈

那个就是VEX的甜甜圈……我们学校有VEX参赛队

pc与nxt的蓝牙通讯我早就发的有了,你找下吧,很全面了已经