马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于颜色传感器

悬赏1乐币已解决
请问一下8547里的颜色传感器只能在nxt2.0下用吗?如果是原来的8527里能测试的吗?怎么测试颜色传感器的好坏?请高手指教一下,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

Install Mindstorms retail version (I already did). Go to the file: // Programs / LEGO MINDSTORMS NXT / engine / vi.lib / LEGO / Blocks / And copy the file 'Color Detector' to your Desktop (or any where else) Quit Mindstorms retail version. Open Mindstorms EDU. Go in the menu to 'Extra' and choose 'Block import' . 块导入,9797 edu,可以。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Install Mindstorms retail version (I already did). Go to the file: // Programs / LEGO MINDSTORMS NXT / engine / vi.lib / LEGO / Blocks /
And copy the file 'Color Detector' to your Desktop (or any where else)
Quit Mindstorms retail version. Open Mindstorms EDU. Go in the menu to 'Extra' and choose 'Block import' .

块导入,9797 edu,可以。

8527可以测试,不过需要下载新的固件,需要固件版本为1.28
或者下载1.28的固件后使用BCC测试

我还真是只大菜鸟啊,还是没整明白!

简单的讲就是只能在nxtg2.0的玩具版软件上使用,或者在BricxCC上使用

而且固件版本必须是1.28

谢谢了,这下听明白了。呵呵~可是那有1.28版本的固件可下呢?

6# SASAX

乐高的官网上有这个版本的firmware,或者你直接google里搜索
如果你装了nxt2.0自带的那个软件,就是图像化界面的,里面就有这个firmware,不必下,测试可以自己编一个最简单的程序
搞一些小的选择语句,如果是黄色则。。。是蓝色则。。。等等

如果是用nxc编写需要下载最新的版本才可以,然后利用api函数读颜色的值