马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

续:有关蓝牙的问题1

悬赏2乐币已解决
按照论坛朋友们的指点我已经完成了蓝牙的连接和控制,但问题也随之而来。小车的控制不够纯熟,我仿照论坛朋友们给的例子做不到按着触碰就走,弹开触碰就停这个任务,程序上还是不够成熟,所以又来麻烦大家给点指导。有图例更好。
任务很简单就是按着触碰车就走,离开触碰车就停。

最佳答案

查看完整内容

简单说下,在主板都在蓝牙状态并且连接的时候操作,拿一个触碰作为例子,触碰传感器按下,发送蓝牙数字“0”,当松开的时候发送蓝牙数字“1”,加上循环,这是控制器的程序。 接收的小车呢我们要用循环式一定的,然后用蓝牙接受信息模块,再选择开关,并把开关改成逻辑,判断是否连接上,用蓝牙接收信息模块里的信息已接收与开关连上,这样在成立的也就是“对号”里面我们在做一个开关,这是的开关要选择数值里面的数字,因为我们 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
简单说下,在主板都在蓝牙状态并且连接的时候操作,拿一个触碰作为例子,触碰传感器按下,发送蓝牙数字“0”,当松开的时候发送蓝牙数字“1”,加上循环,这是控制器的程序。
接收的小车呢我们要用循环式一定的,然后用蓝牙接受信息模块,再选择开关,并把开关改成逻辑,判断是否连接上,用蓝牙接收信息模块里的信息已接收与开关连上,这样在成立的也就是“对号”里面我们在做一个开关,这是的开关要选择数值里面的数字,因为我们发送信息时发送的数字,这里面我们之前发送两个数字,一个是数字0,一个是数字1,数字0是按下触碰的情况发送的,所以我们在0里面做小车向前走,数字1是松开触碰发射的,所以我们在1里面做小车停止的程序,不知道能不能听明白我说的意思,请好好分析考虑下。

希望能帮助你

遥控小车发出.rbt

601.35 KB, 下载次数: 32

蓝牙发出信息 遥控主板的程序

遥控小车接收.rbt

489.03 KB, 下载次数: 18

小车 的程序

小车程序上一次的少了一个向左转弯,这个比较全,可以参考

遥控小车接收.rbt

576.63 KB, 下载次数: 15

asyinxiaoling 发表于 2012-10-22 13:57
小车程序上一次的少了一个向左转弯,这个比较全,可以参考

我想知道如何让车随走随停。程序可以模仿,但是概念没有办法理解啊,姐姐。
发送端的程序可以看看嘛?

不需要很复杂的,您就给我个简单的,如何按触碰它走就,离开触碰车就停。

光是按你说的话,就是这样。

拿如果是要加上蓝牙的话,应该是怎么样的?不要用连接线。
这个是我做的大家看思路对吗?
发送和接收· {J9L1R%1{]}4GKA93%@~T%R.jpg S[QK_%BJ}HR@]_$M88T%)2Q.jpg

其实这个很简单,你控制不好是因为车的速度太快了,我以前也碰到过这种问题,你在程序里把速度调慢一点就可以了,不信试试,多操作下,肯定OK。

你发送的不是数字是不太好用吧

这个是一个触碰控制的,打开好好看下细节部分,蓝牙发送的是数字
接受时颖先判断是否接收到,在接受到的前提下看接收的是编号几,做对应轨迹运动

接受的程序.rbt

315.9 KB, 下载次数: 11

遥控的程序.rbt

226.98 KB, 下载次数: 10

参照程序看下解释

钱钱已送,希望笑纳。谢谢美女

ling464169936 发表于 2012-10-24 11:39
其实这个很简单,你控制不好是因为车的速度太快了,我以前也碰到过这种问题,你在程序里把速度调慢一点就可 ...

好的 ,又学到经验了。对了你怎么不经常上QQ呢
看你的头像都是黑的

qtlang1128 发表于 2012-10-27 08:32
好的 ,又学到经验了。对了你怎么不经常上QQ呢
看你的头像都是黑的

我一般都在线,白天上班不怎么上,晚上的时候长年隐身,有问题的话直接Q我,我一都看到了都回。