马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高差速锁 ,

乐高的差速锁。

以前有想过乐高的差速器。然后特别买了8110和8070后啊。就忒想乐高啥时候出个带有差速锁的呢。 8070  那个超跑还想的通,  跑车嘛,不要差速锁可以理解,但是咱们滴8110不要差速锁行么。  跑到山路上万一打滑。   那多没面子啊。 不过,嘿嘿。  一个不经意让我发现了。   只可惜8110没在身边。  8070 貌似改动了 没必要。  不然我就把8110给加几个差速锁上去了。     

今天做另外的一个结构的时候无意中发现的一个实现差速锁的方法。这个差速锁比那些个积木复杂的简单多了。其实乐高差速器本身就可以实现差速锁。
       差速器大家都应该不陌生了。 坛子里有很多的介绍和很多的讨论。乐高也有现成差速器,但是差速锁的我搜索了下。好像还真没什么。

乐高的成品的差速器有几种,这里只介绍一种。另外的暂且还没想到怎么去实现。
首先看下差速器和离合器。
   24齿齿轮面

16齿齿轮面。  注意那个销孔旁边的样子是不是和我们的离合齿轮一样。
  那咱们的离合器就可以直接卡在里面去了。
  那到底怎嘛安装呢。
  差速器内部都应该会装了。  看到这个黄色的联轴器。 嘿嘿。  
  嘿嘿了 就得加上那个离合器了。

离合器拨过去, 把差速器卡死。有木有。求验证。

有童鞋会问了。 为啥另外的一个联轴器上面也不给他搞个呢。
   嘿嘿其实我们只用一个就足够了。 不信你去试试。 锁止了一根轴,
另外的一根是不是也锁止了呢。好好想想。

今天本来是想做一个两个马达同时提供动力,然后马达速度不一用差速器做的。结果就发现了差速器旁边有这么个用法。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
问题时如何触发,手动???

国外有做托森差速的!

貌似很好实现,回家试一下。先学习了,谢谢。

好方法,学到了一手。

我用这个办法做了一个变速器,比较简单,不过没想到做成差速器锁

yuanshouyu 发表于 2012-10-25 08:42
国外有做托森差速的!

论坛有差速器的资料。但是注意这一个是差速锁。  可以锁止两根轴。 在做越野车的时候很有用的

yuanshouyu 发表于 2012-10-25 08:41
问题时如何触发,手动???

差速锁貌似不会时时刻刻都锁着吧。  越野车上的都是需要你去按个按钮的吧。  
至于电动啥的  ,自己去改了。 我只是无意中发现的这个方法

跑龙套 发表于 2012-10-25 12:39
我用这个办法做了一个变速器,比较简单,不过没想到做成差速器锁

我也是准备设计个 两个马达提供动力的时候发现的。   可以直接卡上去然后做成差速锁。

yuanshouyu 发表于 2012-10-25 08:42
国外有做托森差速的!

托森用乐高做太大了,根本装不进去

liuwei 发表于 2012-10-25 14:46
差速锁貌似不会时时刻刻都锁着吧。  越野车上的都是需要你去按个按钮的吧。  
至于电动啥的  ,自己去改 ...

麻烦你去搜索下 什么是托森差速器  纯机械

azhengliaa 发表于 2012-10-25 18:23
托森用乐高做太大了,根本装不进去

是啊 但是确实纯机械的是最稳定的

yuanshouyu 发表于 2012-10-25 18:27
是啊 但是确实纯机械的是最稳定的

以前我做过一个,感觉不是很稳定,因为乐高的窝轴不是整两个单位,而且实在是太大了,感觉楼主的也比较大,不一定能装进8110里。

yuanshouyu 发表于 2012-10-25 18:26
麻烦你去搜索下 什么是托森差速器  纯机械

但是托森也有问题吧。如果你的车 一直向一个方向转弯。  或者最简单的 原地多调几个头看看。 想想会是什么后果。   
现在的托森一般的只作为四驱车的中央差速锁。  并且现在的越野车上的都是需要人控制的。  

诶?!是吼!!!这招牛逼!!我要去试试