马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于JAVA语言

最近在网上无意中看见一个国外牛人自己组装的遥控器,通过蓝牙可以遥控小车。但是程序是JAVA语言的,我刚入门,对这个可以说完全不通,希望有高手能告诉我这个程序的使用方法,不甚感激。
贴出这个程序

NXTWheel.zip

2.92 KB, 下载次数: 25

NXTWheelReceiver.zip

1.54 KB, 下载次数: 18

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
因为遥控程序里包含了4个文件,我不知道到底应该怎么安排这个4个文件,是不是还需要下一个可以写JAVA语言的程式

你需要刷一下NXT的firmware才可以运行。
到LeJOS的主页,下载相关版本的firmware。
备份你的NXT内所有文件,然后运行LeJOS的安装程序。安装到最后一步,他会提示你连接NXT与PC。然后自动帮你把firmware更新。详细信息根据安装向导和刷firmware的程序的提示一步一步走。不要贸然点确定,看好内容再行动。

然后,用nxjc 编译上面的Java程序;用nxj上传到NXT里面。
不过,用命令行比较麻烦,可以用eclipse以及相关插件快速解决。
至于怎么安排4个文件,其中NXTWheel.java是主程序所在文件,因为有一个main()方法。
编译的时候,四个文件都要编译,会编译成.class文件,然后用nxj进行link和上传,这个时候只需要对NXTWheel操作即可。最后会形成一个NXTWheel.nxj文件,上传到NXT里面。

详细情况,可以参看LeJOS的官方指南。
命令行的指南——
http://lejos.sourceforge.net/nxt ... CompileAndRun.htm#1
eclipse使用指南——
http://lejos.sourceforge.net/nxt ... es/UsingEclipse.htm

我粗看了一下上面的程序。如果没搞错的话,应该是需要两个NXT,一个做遥控用,另一个做小车。是吗?

ps. 回答你这个问题好赔呀。下载文件花费了两个金币……

估计你看了上面的说明,还是会觉得麻烦,那你就把LeJOS装好。然后把下面zip里面的两个文件用NXJBrowse上传到NXT即可。
里面的文件是我给你编译、连接好的nxj文件。

ps. 你的source貌似无法与最新的LeJOS 0.85的API兼容,我帮你修正了一点点。如果有错,请自行学习Java、修改程序。呵呵……

另外,把你看到的完整资料(包括组装图等)给大家分享一下如何?

NXTWheel_bin.zip

15.41 KB, 下载次数: 9

4# Programus

谢谢解释的这么详细,我会慢慢摸索的~~~我把那个网站发出来吧,无意之中找到的
http://mynxt.matthiaspaulscholz.eu/

另外我想问下有没有关于LeJOS的中文使用说明书啊

另外我想问下有没有关于LeJOS的中文使用说明书啊
kevin1224 发表于 2009-9-21 22:50

目前没找到。
你可以等我很闲很闲的时候,翻译一份,或者你自己发奋学习一下英语。(前者的可能性比较小。呵呵……)

如果有个别问题,你可以在这里问。我不是很闲很闲的时候也可以帮你解答解答。

7# Programus

还有关于tiltedtwister魔方机器人的程序,我有三个问题
一,如果我用的是2.0的色彩传感器,程序需要改么??
二,下载的程序是NXC的文件,我也装了BricxCC,可里面有calibrate,colortest,cubetester,tiltedtwister四个文件,是不是都要上传到主机里,还是只要选择最后一个文件就可以了
三,需要用到摄像头么???论坛里那个DOCUBE的软件是在PC上用的,也要一起使用么

1. 需要改。修改方法可以参考我在这个帖子里的回复:http://www.cmnxt.com/viewthread.php?tid=846&page=1#pid6157
2. 四个文件各有用途。其中calibrate和titledtwister是必须的。calibrate是你校准机器人用的。要把魔方对好了,放在上面运行。运行时请根据屏幕提示进行。titledtwister则是还原魔方的程序。具体每个文件的用途,请参看原作者的说明。
3. 不使用摄像头。

偶看着都晕

偶看着都晕
Markaqi 发表于 2009-10-29 14:39

那你可以从我正在翻译的教程开始一步一步来。

路过学习定!