马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Jeep Hurricane 飓风吉普(乐高科技 RC)★★★

2005年在底特律车展上闪亮登场的Jeep Hurricane不仅以670hp双Hemi V8引擎的强劲动力令人过目不忘,更以其能完成如履带车辆一般原地转向的独特转向机构而令其为Jeep品牌写下浓墨重彩的一笔。

标新立异的Jeep Hurricane自然也是众多乐高Technic爱好者追捧的题材,此前Robin前辈也曾经仿建并测试过其中经典的作品。此次的作品在总结前人经验教训的同时以最大可能还原原型车传动为宗旨并借助新型portal axle零件进行了全新的设计,最终顺利实现了包括原地转向在内的所有原型车转向功能。由于Jeep Hurricane转向结构的特殊性,气动装置被引入前后桥并被赋予驱动原地转向模式的重要作用。此外由于在进行原地转向时左右侧车轮需要反向运转,气动装置同样被用于驱动换档装置。为了保证作品在常规转向时的行驶性能,平衡左右侧车轮的差速器被坚决保留下来。与原型车不同,此次作品未采用独立悬挂而是采用摆式悬挂。行驶性能上取得了速度与通过性之间的平衡。

关键零件及其功能列表:PF零件包括两个作为行驶动力的XL电机,两个驱动常规转向的M电机,一个驱动气动装置的M电机,两个红外遥控接收器,两套LED灯和一个普通电池盒。气动零件主要包括四个用于驱动原地转向模式的中型气动伸缩杆,一个用于驱动换档的小气动伸缩杆,一个小气泵和一个气阀。

三个转向模式(常规全轮转向,横向行进和原地转向)的性能均在视频中得到展示:http://www.tudou.com/programs/view/tT6rlwJLcjk/

图片展示:

侧视图

原地转向模式

常规全轮转向模式

摆式悬挂

顶视图

底盘布局

驱动结构核心

转向机构

JH 06.jpg

该作品已发布于Lego Cuusoo,希望也能得到各位同仁的投票支持,谢谢!

评分

何子 + 10 中文乐高有你更给力:)
做功冲程 + 10 中文乐高有你更给力:)
我是神 + 100 + 10 中文乐高有你更给力:)
Eayon + 100

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主的这个作品早就十分神往了,如果乐高公司出品,一定也是科技旗舰哈!谢谢分享,希望楼主给大家更多更好的学习机会!

你可以在LDD上搭建出来 然后通过软件自带功能发给乐高公司 说不定这个真的会上市的哦……并且你还会免费得到一个上市正版的哦……

对了 转载到中文乐高人人小站了哈……同意吗?

很久未见lz作品,这次飓风真给力,比之前几个版本操纵性强。

咋一看很像今年的科技旗舰9398啊。

万向节做转向的话。。会不会出现断裂的情况= =

多谢楼上各位的关注:

回polinozs和薛源同学:这个作品也发到Lego Cuusoo上了,要能攒1W个投票说不定有机会量产,等Lego Cuusoo上的链接出来了还望大家支持。另外欢迎转载。

回leinhardt: 早先的几个经典Jeep Hurricane确实做不出实际的原地转向动作,目前已知的加上我这个版本应该有三个Jeep Hurricane的底盘能比较顺畅地完成这个动作,当然每个设计都是不一样的。

回糖伯虎:确实,做好了回头看造型还真像9398,尤其是侧面。

回郭思屹同学:万向节其实还是坚固的,我自己玩了这么久还没见过哪个万向节崩溃。当然合理的设计也很重要,在这个作品里动力是被分配到十二个万向节上,所以单个万向节承受的扭矩并不大。先前倒是因为设计错误崩碎了一个十二齿的伞齿轮。

评分

崛起 + 5 中文乐高有你更给力:)

神人啊。我等只能叹为观止。

终于等到了前辈的大作,这个底盘与乐高众车辆产品相比十分独特,结构十分精密,绝对是大师级作品,期待前辈的作品在国际上有一定影响。

回sunmoon410912: 多谢鼓励!神人也谈不上,做这个作品大的拆装就有四次,我想要能“棋看三步”才是神人吧?

回Eayon: 您过奖了。看得见的,看不见的Lego Technic高手多如繁星,获得广泛承认绝非易事。 关键自己玩得开心就好。

非常强大的作品,看起来功能很全面。暂时看不了视频,回家再仔细欣赏

哇哦,原地转向的动作真是太帅了。作品运行也很稳定,确实是非常出色的作品

楚沐猴 发表于 2012-11-22 21:51
哇哦,原地转向的动作真是太帅了。作品运行也很稳定,确实是非常出色的作品

多谢猴的热情鼓励!

从痒那里听闻江湖上最近在筹备第一届攀爬车大赛?如赛事如期举行不妨以照片视频记录下来,让痒在EuroBricks论坛上发个帖子介绍一下。也好让一干欧美的同道中人看看什么是Chinese Trial Truck。如果英文叙述有什么拿不准的我也愿尽绵薄之力。

ms09 发表于 2012-11-23 03:52
多谢猴的热情鼓励!

从痒那里听闻江湖上最近在筹备第一届攀爬车大赛?如赛事如期举行不妨以照片视频记 ...

哈哈,我只有崇拜学习的份,哪谈得上鼓励哦
是的,我们正筹备越野车赛,准备设计一些赛点全面考核车辆的通过能力。如果赛事顺利开展,也会在各个论坛来发帖介绍。国内的设计水平和比赛水平总的来说还是比国外的落后很多,所以我们想团结更多的MOC爱好者来共同进步。可惜你在国外可能不怎么上QQ,真是太让人遗憾了