马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOC - 恶兽铁猿 Evil Beasts Iron Ape

作品名称:恶兽铁猿 Iron Ape
隶属系列:恶兽战队 Evil Beats (持续研发中)
创意耗时:约40小时
零件数:不详,500pcs
零件来源:星战,科技系列
顶高:18cm
肩宽:11cm
臂长:15cm
武器配置:(左肩)小型加特林机炮一门,热追踪导弹两枚;(右肩)电磁道道炮一门;(左右上臂)近战火神炮各4

机械大猩猩的想法已经在脑子里转悠几个月了,整理收集零件就花了不少时间 还好,最终这个作品还是和大家见面了
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 01 Front.JPG

作品由大约500个星战和科技的零件搭建而成,设计重点是可动性和外型。让我们一起看看它的主要细节:

-  40多个关节让这个作品具有极好的可动性,可以模仿真实大猩猩的各种动作
-  生动的外型,以及拟人化的手掌也是个人的最爱
-  模块化武器的设计为后续的拓展提供了可能太不厚道了!
-  胸部开启后可见详细的操控室细节

和在下的另一款作品“钢铁兄弟“一样,这个大猩猩及其团队成员都非现有的星战电影或动漫造型,它们都只是在下的创作;当然,很希望有朝一日,它们中的一个或几个可以出现在星战续集里哦

下图是不同姿势及武器的展示:
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 02 Armed.jpg
-   挥拳击胸口,大猩猩的招牌姿势哦
-   武器全开状态。请注意,右肩扛的电磁大炮为可折迭设计,和上图略一比较即可发现
-   后背可见当中的主引擎,及两侧的辅助引擎

好吧,我承认,这个作品有个最大的缺点,就是不得不牺牲了一些肩部的牢固性以换取手臂的丰富细节和极大可动性。请看它的右臂,实际上是手指搁在了胸口,而并非悬空放置。以后有空在研究怎么改进吧。

顺便提一句,事实上,如果LEGO公司愿意,一个小小的改进就可以顺利克服上述缺陷。比如,把T型连接件的”I”部分加粗10%,这个问题应该迎刃而解。个人以为,加粗后的T型件在其它很多场合同样可以发挥更大的效用,不知道诸位看官是否有同感?

接下来是操控室细节。胸口打开后,大家可以看到宽敞舒适的驾驶室及更多细节
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 03 Chest and back details.jpg
- 上图中上 ... 左侧的生命支持系统,仪表盘被操纵杆遮住了哈
- 上图中下 ... 右侧有火力控制系统;驾驶座后方还特别设置了枪架
- 上图右 ... 背后的3个引擎同样是可动的,向后或向下,确保大猩猩获得足够动力

下面是头部和手部的细节展示,也是本次比较满意的地方,希望大家喜欢
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 04 Head and hand details.jpg

下图给大家揭示一个真相!偶干掉了欧比王!!可不是什么黑勋爵啊!!!
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 05 Fighting Obi-wan.jpg

好吧,最后出场的是恶兽战队集体照,现有成员3
LEGO MOC - Evil Beats Iron Ape 18 Evil beasts team for CUUSOO.jpg
-  铁猿 本文作品
-  毒蝎 本人上一个作品,链接为http://bbs.cmnxt.com/thread-9197-1-1.html
-  异形仔 一直没有公布的又一款迷你作品,大家可以在上图右侧看到它的几个有趣的造型

恶兽战队将是丛林和沼泽的王者,任何面前的敌人都将变成死尸一具!

编外话:作品完成第一时间请老婆和母亲大人鉴定,结果异口同声地说鼻孔是眼睛!$%^&**$##@!! 暴汗啊!!!

作品已经发布在Lego CUUSOO,诚挚期待您的建议和支持!
http://lego.cuusoo.com/ideas/view/31416

Enjoy LEGO!

评分

创意无限 + 10 + 10 支持原创!
乐高党 + 10 支持原创!
nomatterever + 10 + 10 支持原创!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +2 乐币

在楼主没说出之前,个人认为鼻孔是眼睛。

回帖奖励 +2 乐币

wangyy0426 发表于 2012-11-29 20:06
在楼主没说出之前,个人认为鼻孔是眼睛。

我看眼睛是眼睛,鼻子是鼻子,很清楚啊,难道有人看到猩猩有灰色的眼睛长在脸的最前端么?哈哈哈

楼主实在是外形搭建之高人,学习ING!

回帖奖励 +2 乐币

每次看楼主的作品都可以收获惊喜

回帖奖励 +2 乐币

很形象,有意思

回帖奖励 +2 乐币

很不错 星战的小人哪里有卖

回帖奖励 +2 乐币

帅!

回帖奖励 +2 乐币

好酷啊

回帖奖励 +2 乐币

太棒了,楼主好有创意

回帖奖励 +2 乐币

支持

回帖奖励 +2 乐币

楼主,真爱钻研啊!

顶一下,很好、

太棒了,楼主好有创意

认真看了一下图片,签定为本站最佳外型搭建之MOC