马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求大家帮小弟解决一个小问题。

悬赏4乐币已解决

就是从网上下了一个超声波测距然后跟随的程序。为什么传到机器人的时候总是提示我错误?我用的是MINDSTORMS NXT。然后又换了一个NXT 2.0 Programming。提示我如图片所示。但是我已经升级到1.5版本了啊。哪位能帮忙解决一下

最佳答案

查看完整内容

你应该使用NXT-G 2.0版本的程序去给NXT大脑升级
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
大米饭粒 发表于 2012-12-9 22:04
我为什么只能升级到1.03呢?而且升级了以后还是不行。还是和以前一样像上面那个图一样

你应该使用NXT-G 2.0版本的程序去给NXT大脑升级

这个提示是要你升级NXT大脑的固件版本。没明白你说的升级到1.5版本是指什么的升级?NXT大脑的固件版本现在还没有1.5的。

barzz 发表于 2012-12-9 21:33
这个提示是要你升级NXT大脑的固件版本。没明白你说的升级到1.5版本是指什么的升级?NXT大脑的固件版本现在还 ...

我不太明白。我下了个程序。但是为什么在nex的一个版本里面打开不识别呢。里面涉及到一些原件。可能软件没更新的原因。显示的就和我发的另一个图一样。重新下了ntx2.0 可以显示。但是和我的9797没法上传。说我的版本需要更新呢。。
最后问下大脑怎么更新啊。。

建议楼主确认一下你的版本,这个帖子可能有帮助http://bbs.cmnxt.com/thread-6935-1-1.html
;另外,不排除下载程序本身的缺陷,不知道楼主下载的来源是否可靠?

http://blog.cmnxt.com/thread-5446-1-1.html
按这个贴更新nxt大脑的固件

乐高党 发表于 2012-12-9 21:52
建议楼主确认一下你的版本,这个帖子可能有帮助http://bbs.cmnxt.com/thread-6935-1-1.html
;另外,不排除 ...

那问下。我是9797应该下载哪个啊?我现在的问题是有下两个版本。第一个支持的动作比较少。有些编的东西不显示。和上面图片效果一样。第二个是显示但是没法和乐高连接。用第二个nex2.0的话,是不是需要升级乐高主机啊?怎么升级乐高主机呀?

barzz 发表于 2012-12-9 21:33
这个提示是要你升级NXT大脑的固件版本。没明白你说的升级到1.5版本是指什么的升级?NXT大脑的固件版本现在还 ...

我为什么只能升级到1.03呢?而且升级了以后还是不行。还是和以前一样像上面那个图一样

大米饭粒 发表于 2012-12-9 21:56
那问下。我是9797应该下载哪个啊?我现在的问题是有下两个版本。第一个支持的动作比较少。有些编的东西不 ...

推荐两个资源,希望能帮到你:

本站内有类似的帖子和程序,请见:http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4503
如果你有一定编程基础,这里应该有你需要的 http://www.diy-robots.com/?page_id=179

nxtg1.0编写的程序对应的固件是1.05
nxtg2.0编写或者编译的程序,对应的固件是1.26以上,如1.26,1.28,1.29和1.31
报错提示是你固件版本太低,不是说你的nxtg版本低。

大米饭粒 发表于 2012-12-9 22:04

不是只能升级到1.03,是你的电脑没有更高版本的固件,固件可以在论坛内找到。