马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 、IORI゛

一天搞定解魔方的MindCuber!!!

有视频么
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

LZ,程序下载到NXT上了,但是光感动了就不动回来了,这个问题有遇到过么?

老师扫描错误……

、IORI゛ 发表于 2013-5-23 09:38
解压  然后直接下载到NXT

请教以下,我按照图纸做好啦。也出现SCAN ERROR 具体就是扫描结束后不解魔方。仔细看一下,即使六面对好,返回颜色有时也会出错,不规律。有时候白色黄色混,有时候橙色红色混,有时候绿色蓝色混。不是全部混淆,偶尔会有个别。所以扫描提示出错。偶尔魔方打乱不利害,运气好能够读取颜色正确,可以解。但是多数都会读取有错误。请教别人也说要注意光线,请问如何调整光线,才确保稳定地解魔方?另外颜色传感器跟魔方地距离远近有关系吗?我的机器传感器距离魔方接近1厘米,也试过改小,由于结构限制,改小一格的化几乎贴到魔方,大约1毫米。
希望得到你的帮助
2505039411@QQ.COM

“明白了光线干扰,于是调整光线”,请问楼主是怎么调整光线的啊,我做的也是在不停的扫,好伤心。

、IORI゛ 发表于 2013-5-23 09:38
解压  然后直接下载到NXT

请教楼主,现在扫描成功率提高了。但是翻转的时候,时不时会有一两次转不到位,结果就失败了。有两个问题:
1)我看您帖子提到注意转盘下面两个齿轮咬紧,不然转盘送会转不到位,能说的具体些吗?
2)还有就是扫描后手动调整装盘,怎么调整啊?(扫描后就自动解魔方了,难道是暂停?)

lh1611 发表于 2015-11-19 00:09
“明白了光线干扰,于是调整光线”,请问楼主是怎么调整光线的啊,我做的也是在不停的扫,好伤心。

当时我是在灯光下发现光线干扰,我用一个纸板子在机器人上面挡了一下,直到扫描完成,就成功了

18岁的乐乐妈 发表于 2015-11-19 09:08
请教楼主,现在扫描成功率提高了。但是翻转的时候,时不时会有一两次转不到位,结果就失败了。有两个问题 ...

这两个问题我都快忘了,三年了啊,你注意一下我说的那两个齿轮咬合紧了,至于那个扫描后要手动调整,就是趁着那一两秒的时间用手摆弄摆弄,不用暂停啊。

楼主可以给个搭建图吗,谢谢。124389549@qq.com