马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建造属于我们的巨型航母,你敢挑战吗?

大家应该知道德国有一位乐高爱好者弄出一个世界上最大的积木航母杜鲁门号航母,我也想弄出属于中国的航母,但以我现在的水平与能力是不够的.还是学生的我没有那么大的财力来实现,乐高出了一个LDD软件,这对我这个学生来说无疑是雪中送炭,我的设计水平一般般,前几天刚到论坛,发现高手如云.在此作为新手的我诚意邀请高手一起开创我们中国的航母.也能有更多爱好者能够提出意见.  令属于中国的航母就此诞生
各位高手,你们敢挑战自己,与我完成这个梦想吗!!!!!!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
精神上支持,我也是新手

zerotxk 发表于 2012-12-13 13:07 精神上支持,我也是新手

谢谢你的支持

我们都是新手额,只不过我最小。

wangzixiang 发表于 2012-12-13 15:53 我们都是新手额,只不过我最小。

你们会与我一起挑战吗

口号没用,楼主有初步的计划么?搭建地点,分工,作品大小,难易程度等

llord 发表于 2012-12-14 13:42
口号没用,楼主有初步的计划么?搭建地点,分工,作品大小,难易程度等

说的好,现在航母的内部还是不太了解,所以先用软件模拟出来,然后再慢慢地改进,最后定型后才买材料,毕竟目前我没有那么多钱买材料在现实拼,作品应该先结构简单,然后渐渐完善,至于作品大小,现在还不好说。目前诚邀高手与有兴趣的朋友,你来吗

llord 发表于 2012-12-14 13:42

说的好,现在航母的内部还是不太了解,所以先用软件模拟出来,然后再慢慢地改进,最后定型后才买材料,毕竟目前我没有那么多钱买材料在现实拼,作品应该先结构简单,然后渐渐完善,至于作品大小,现在还不好说。目前诚邀高手与有兴趣的朋友,你来吗

对楼主这个伟大的计划我倒是有个切实可行的建议:

我在mocpages上曾经认识一个试图搭建Minifig级别的Tirpitz战舰的伙计Mr.Inkogniko(也就是说Tirpitz的比例跟Weeblezeer的Truman航母是一个级别的,零件数约二十七万)。这伙计做LDD图纸绘制就大概花了两年,看得出他对船舶工程和Tirpitz的内外结构都有深刻认识,为此估计做了大量作业。详情请参见网站

如果楼主非要在不了解船舶工程基本常识和航母结构的情况下以大跃进方式赶超Weeblezeer的杜鲁门航母不妨联系Mr.Inkogniko把他的LDD图纸弄过来,然后把炮塔和上层建筑一拆,大块儿平板当飞行甲板一铺,LDD的航空母舰就大功告成。当然如果楼主还想弄机库跟升降机那就麻烦些,要把战舰炮座全部去掉,舰体内部重新布局,但图纸作业还是有望在一年内完成。

最后据我看Mr.Inkogniko在完成图纸作业后实体搭建除了几个防空炮塔也没有更多进展了。所以实体化这件事楼主还要三思为好……

楼主有远大目标是好的,不过一开始就想跟那些技术疯子比肩实在太勉为其难了。

一口吃不成胖子 必须满足几个条件
1:有经济实力
2:有技术
3:有经验
4:有地方
5:有团队支持
6:有时间

ms09 发表于 2012-12-19 03:54 对楼主这个伟大的计划我倒是有个切实可行的建议: 我在mocpages上曾经认识一个试图搭建Minifig级别的Tir ...

谢谢你的建议,现在的我就象刚解放的中国,还是太急了.不过我怎么联系那位高手啊???

ms09 发表于 2012-12-19 03:54
对楼主这个伟大的计划我倒是有个切实可行的建议:

我在mocpages上曾经认识一个试图搭建Minifig级别的Tir ...

请问版主能弄到这个LDD文件吗?我一直热衷于用LDD建造船舶,却一直苦于没有大型作品供学习。如果有的话,请发到a3119775@qq.com   。。。。【新手不易。。做一次伸手党】