马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT锂电池,过放电后,充不进去电,各种尝试

悬赏1乐币未解决
我们中心有四块老式NXT锂电池,就是灰色的那种,1500mAh的。结果放太久了,都没电,无法开机。插充电器后,红绿灯都亮,但充了一晚上,一点儿电都充不进去,开不了机。然后我就把一个适配器线接出来,直接连电池触点,正连正,负连负,直冲了一个小时。然后插头充,直接绿灯……放NXT上显示满电,勒个去……

然后我又拿了个电池,接触点直冲15分钟,放NXT上显示80%电量,绝对虚电。但插插头直充也是只亮绿灯,NXT显示上也没充电的迹象。
然后试了下土法,就是两个触点快速短接。OK,红绿灯都亮了,不过电池放NXT 上无法开机………………
然后又触点直充了五秒左右,放NXT上NXT开机,电量显示还是80%,插头直充也是红绿灯了。不过开机充电NXT 不会有充电的反应,好像记得开机充电电量会有反应的…………

现在在插头充第二块电池,不知会不会充上电……

大家有没有类似经验,交流下。或者能帮助解决下。

另外这个充电电池内部肯定有充电控制电路甚至是保护电路我觉得。也不知道怎么拆电池,还有需不需要做什么激活。

好几百的电池不想这么废了 啊…… 低电量放仓库里一年多啊………………

查了下资料,大家以后不用的电池尽量保持40%电量存放,而且低温存放最好。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发

呀,看来是得注意这个过放的问题

锂电存放时是需要放到3.8V左右的!如果长时间不用存放,隔一些时间还要拿出来进行充放电!
NXT的锂电这么贵,你可能是存放时就是亏电的;
-----------
你的电池,肯定电芯是没有用了,即使重新激活了也冲不进去1500MAH了,所以建议你更换电芯!
-----------
你愿意卖一块给我吗?我需要一个壳子.........

blackblue 发表于 2012-12-22 10:11
锂电存放时是需要放到3.8V左右的!如果长时间不用存放,隔一些时间还要拿出来进行充放电!
NXT的锂电这么贵,你 ...

公司财产,不能说卖就卖……不过这电池怎么拆?怎么换电芯?

超声波封接的外壳,只有从中隙处着手,暴力破解了!换完电芯后用胶水接回去........

另外,你如果想试激活电池,试着断开保护电路,用涓流方式先冲(小于100mA),冲到电池有6V左右,改用平衡冲0.5C冲电,直到冲满,然后再接到电池盒的电路上去!

不过,更换电芯才是正途!(不能卖,不愿卖.......可以理解,不过非常失望中)

没办法激活就用大电流冲,冲一会之后再小电流 但是NXT电池能不能大电流 我就没试过了

目前最新进展是,充了一晚上,一点儿都没充进去,而且还显示少了一格电……

有没有知道的啊?