马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】跪求RoboRemote使用方法

如题,最近在APP下了个LEGO的应用  叫RoboRemote  貌似可以用手机控制NXT  但是不会用 全引文  有知道怎么用的大虾告诉下   或者发我邮箱  forduke@qq.com   谢啦
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
wo我也下个 试试看

做台基础小车,马达连接在BC端口,然后用手机邦定NXT的蓝牙.最后启动APP

ed8841 发表于 2012-12-22 23:03
做台基础小车,马达连接在BC端口,然后用手机邦定NXT的蓝牙.最后启动APP

如果这么简单玩就不用到论坛求助了,好像要去roboremote的网站弄东西,反正没看懂。

硬件要求:
1、PC一台(需要蓝牙和NXT通信);
2、iphone一台(这是废话),与PC 处于一个局域网内(iphone开启wifi)。
软件要求:
1、PC机安装服务器软件:(需要Java支持)
Win:RoboRemoteServer1.2(http://www.redroundrobot.com/downloads/RoboRemoteServer1.2.zip)
Mac:RoboRemoteServer1.4(http://www.redroundrobot.com/downloads/RoboRemoteServer1.4.zip)
2、NXT端软件:RoboRemoteNXT1.3(解压后将其中的"RR Icon.ric" 复制到以下地址使用)
Win: Program Files\LEGO Software\LEGO MINDSTORMS NXT\engine\Pictures
Mac: Applications\LEGO MINDSTORMS NXT\engine\Pictures
3、iphone:roboremote(可用91手机助手或者直接去apple应用商店下载)
4、安装iTunes 用于提供Apple Bonjour服务支持

操作步骤看图说话:
选第1、2个:
1、开启模拟器
2、与iphone相连(手机提前开启软件,会显示两个等待提示)
3、与NXT相连(PC与NXT蓝牙配对)
4、运动方向选择(左转、直行、右转)
5、速度选择 (四种颜色表示不同速度,绿色最慢、红色最快)
6、超声波传感器
7、电池电量
8、颜色传感器识别颜色
9、改变小球的颜色
10、发射
11、超声波传感器模式切换

选第3个就不解释了

评分

barzz + 50 + 5 很详细的图解。赞一个!

iphone端:
1、等待相连
2、连接成功!,单击小车开始
3、电池电量和电源升压
4、超声波传感器
5、弹射器

ntwuhui 发表于 2013-3-21 12:22
硬件要求:
2、iphone一台(这是废话),与PC 处于一个局域网内(ipho ...

RoboRemoteNXT1.3在哪可以下载,网上都搜不到啊!

本想把RoboRemoteNXT传坛子里的,不知什么问题始终传不上来,我先发群里边了,有劳唐版处理了!

RoboRemoteNXT1.3.zip

3.43 MB, 下载次数: 36

硬件要求:
2、iphone一台(这是废话),与PC 处于一个局域网内(ipho ...

RoboRemoteServer1.2运行不了,安装了Java还是运行不了!求助!!!!!!!

会不会是你安装的java版本不对?

硬件要求:

弱弱的问一句:怎么打开RoboRemoteServer1.2?

ntwuhui 发表于 2013-5-22 16:58
会不会是你安装的java版本不对?

什么版本?