马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

颜色传感器程序无法编译

我在我们学校图书馆发现了本《Android/NXT机器人大战》,看起来不错。
不过在书中有一个颜色传感器的程序我死活无法搞定……
电机,触觉传感器,超声波传感器程序都可以……
这个为什么,我真的木有办法啦……
求大神指导……
谢谢!
import lejos.nxt.*;
import lejos.util.Delay;
import lejos.robotics.Colors;
class Sample4_7
{
        public static void main(String args[]) throws Exception
        {
                Button.ESCAPE.addButtonListener
                (
                        new ButtonListener()
                        {
                                public void buttonPressed(Button b)
                                {
                                        System.exit(1);
                                }
                                public void buttonReleased(Button b)
                                {}
                        }
                );

ColorLightSensor color=new ColorLightSensor(SensorPort.S1, ColorLightSensor.TYPE_COLORFULL);

int red, green, blue, brightness;
                int [] values;
                Colors.Color col;

while(true)
                {
                        LCD.clear();
                        brightness=color.getLightValue();
                        col=color.readColor();
                        values=color.getColor();

red=values[0];
                        green=values[1];
                        blue=values[2];

LCD.drawString("Brightness:"+brightness,0,0);
                        LCD.drawString("Color"+col.toString(),0,1);
                        LCD.drawString("Red:"+red,0,2);
                        LCD.drawString("Green:"+green,0,3);
                        LCD.drawString("Blue:"+blue,0,4);
                        Delay.msDelay(200);
                }
        }
}

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
为什么图片上传不了?

报错说什么,
如何上传图片看这个帖子
http://bbs.cmnxt.com/thread-9589-1-1.html

糖伯虎 发表于 2013-1-3 22:29
报错说什么,
如何上传图片看这个帖子
http://bbs.cmnxt.com/thread-9589-1-1.html

亲,还是搞不定啊……要不我直接发给你吧……给我个邮箱……THX

如果是编译不通过,八成是你是用的LeJOS版本比书里用的高。
因为LeJOS尚未进入1.0稳定版,所以每次升级都会有一些API的改变,而且是与之前版本不兼容的改变。

我最近更新了最新的LeJOS之后也有一些之前的程序编译不通过了。但仔细查找API可以找到对应的函数或者加强版的函数。

你可以再仔细查查或者到LeJOS的论坛上问一下。

大概瞅了一眼,貌似最新版本的LeJOS里放弃了ColorLightSensor这个类,改为了ColorSensor。
各种调用方法也有少许改动,你可以查看这个API,来修改你的程序。
http://lejos.sourceforge.net/nxt ... xt/ColorSensor.html

Programus 发表于 2013-1-5 15:56
大概瞅了一眼,貌似最新版本的LeJOS里放弃了ColorLightSensor这个类,改为了ColorSensor。
各种调用方法也 ...

确实是这样子,好吧……没办法了……还是谢谢了

Allelujah 发表于 2013-1-5 22:36
确实是这样子,好吧……没办法了……还是谢谢了

为什么说没办法了呢?改改就好了。
程序是用来学习的,不是用来复制的哟。

Programus 发表于 2013-1-6 00:09
为什么说没办法了呢?改改就好了。
程序是用来学习的,不是用来复制的哟。

不好意思,我说的没办法是指“好吧,没办法了,要改程序了……又是蛋疼的过程”,不是放弃不干的意思……谢谢你的鼓励……

你的采集颜色的摄像头 底层初始化对了没有

小火柴 发表于 2013-2-19 22:57
你的采集颜色的摄像头 底层初始化对了没有

不确定是什么问题……

因为咱们用的都是教育版的,不带颜色传感器,如果你想要,要从网上下,不过我有。你可以发邮件到13355335058@189.cn