马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3 对比 NXT

新款的究竟有哪些升级呢?让我们看一下这个对比吧!
感谢大蒜头的纠正

本文参考XANDER所写的文章.

NXTEV3
处理器Atmel 32位ARM AT91SAM7S256
48 MHz
256 KB FLASH-RAM
64 KB RAM
ARM9
300MHz的 64 MB RAM
16 MBRAM
协处理器Atmel AVR 8位,ATmega48的
8 MHz,
4 KB FLASH-RAM
512字节RAM
N / A
操作系统Proprietary基于Linux的
传感器端口4,
模拟
数字:9600 bit/s(IIC)
模拟
数字,460.8 kbit / s(UART)
电机端口3,带编码器4,带编码器
USB通信全速(12 Mbit / s)高速(480 Mbit / s)
USB主机N / A菊花链(3级)
wifi dongle
usb 外设
SD卡N / A mini SD,最高支持32 GB
与智能设备的通信Android苹果
Android
用户界面4个按钮带背光的按钮,方便调试和状态
显示液晶矩阵,单色
100×64像素
液晶矩阵,单色
178×128像素
通讯蓝牙
USB 2.0
蓝牙v2.1DER
USB 2.0(连接PC)
USB 1.1(菊链串接)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
薛源 发表于 2013-1-10 19:20
放心乐高不会的,乐高迷是不会让乐高实用中国的东西的

其实本人希望以后国内也能出现像乐高一样的企业,关注教育,关注创新;从EV3的发布可以看到,教育和创新需要循序渐进,但并不限于年龄,乐高已经在考虑吸引更多的成人专业玩家了。
只是迄今国人对国产存在不信任,尚需有识之士的不懈努力,同时也需国人自己的理性支持。玩具、游戏也是一种文化,希望不久的将来出现属于我们自己的文化。
回复 2 0

创意无限 发表于 2013-1-9 13:37
很兴奋看到它要来了,可就是觉得创新力度远不及NXT面世的时候,呵呵,努力攒银子吧

NXT创新的是外在的搭建形态,EV3对软件的变革是飞跃。是将一个封闭系统,变成面向开放的通用系统。软件方面可以大有所为的地方太多了。
回复 1 0

lmd 发表于 2013-1-10 18:34
最好不要是国内代工的。

放心乐高不会的,乐高迷是不会让乐高实用中国的东西的
回复 1 0

攒钱中

楼上说到心坎上了

NXT也可以和苹果的iphone、ipad相连

很兴奋看到它要来了,可就是觉得创新力度远不及NXT面世的时候,呵呵,努力攒银子吧

值得期待!

比較想看到的是圖控軟體的改善,別再動不動拉些圖就吃一堆記憶體了!

总觉的就是坑钱,就是把马达上的圆弧曲线缺陷改成方形了

最好不要是国内代工的。

放心乐高不会的,乐高迷是不会让乐高实用中国的东西的  详情 回复 发表于 2013-1-10 19:20

好像资料有错误啊,"16 MBRAM"应该是"16 MBROM"吧?

请教LZ,现在入手NXT2.0的8547或者9797好呢,还是等明年的EV3出来入手合适;
NXT和EV3除了处理器和操作系统不同外,NXT可用的应用程序、命令适用于EV3吗,是不是编程语言和环境完全不同了啊?

刚刚看到一则报道:乐高® MINDSTORMS® Education EV3平台是专为课堂打造的第三代乐高教育机器人技术。它是与教育工作者共同开发的一种完美教学解决方案,旨在让学生积极参与国家标准相关的计算机科学、科学、技术、工程和数学等众多关键课程领域。
EV3平台包括可定制的课程和数字练习簿;基于真实机器人技术的硬件平台,用于参与实践活动;由编程和数据记录界面组成的直观软件平台,包括48个手把手的使用指南;以及广泛的专业培养课程。
乐高MINDSTORMS Education EV3平台与此前的MINDSTORMS Education NXT平台后向兼容,确保现有的传感器、电动机和构建要素可被重新使用。另可使用新的EV3软件编写NXT程序。
------还是想问年前入手8547或者9797好,还是年后直接入手EV3;或者年前入8547,随后根据价格和学习资料情况入手EV3?

不知道编程软件复杂吗?小孩子弄懂吗?

据透漏感觉是变简单了  详情 回复 发表于 2013-3-26 16:59