马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 突然想到一个双光感定位黑线的方法

黑线定位的方法肯定大家都有各式各样的,我也是最近才想到一个比较简便的,用起来觉得蛮好的,也比较精准,就来跟大家分享一下。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzMzUyMjA1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

程序大概思想如下图,左右光感测量的平均值减去当前值,根据不同车型再乘上一个比例系数,再加上循环反复修正两次,只要光感安装稳定的情况基本没有什么误差。

PS:希望对各位有所帮助,如果大家有优秀的方法也请不吝赐教。
[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\546026551\QQ\WinTemp\RichOle\PGX4[U0BHC(}DM1}ZXTB8{0.png[/img]

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

看着不错,不过瓷砖地摩擦系数大,如果换成场地纸摩擦系数小可能不行。我之前编写的类似你这个,只不过差值不是除是乘以系数,瓷砖地效果好,场地上不好使。后来编写的pid的垂直对线,效果稍微好一点,但容易功率过小产生死循环,一直对线不结束,比赛太浪费时间。ev3好像有bug,小数功率貌似会产生死循环,试试车以0.5的功率前进就能发现问题。感谢分享思路!!

sea1g 发表于 2018-4-22 22:36
P垂直对线,这个是我写的,你看看!

你好 你这个文件我打不开 能麻烦发我邮箱嘛?7795921@qq.com

sea1g 发表于 2018-4-22 22:32
看着不错,不过瓷砖地摩擦系数大,如果换成场地纸摩擦系数小可能不行。我之前编写的类似你这个,只不过差值 ...

你好 我最近也在找能在赛台使用的 双感光自动停止到黑线位置的程序,能麻烦你给我发一个嘛?我的邮箱是你好 7795921@qq.com

请问这个程序需要将两个颜色传感器读书标准化么?如果两个颜色传感器测量误差偏大会不会不好用

duding1990 发表于 2018-6-28 12:43
请问这个程序需要将两个颜色传感器读书标准化么?如果两个颜色传感器测量误差偏大会不会不好用

有误差也不影响,两个光感的读数取的是相对值,并没有联系。

学习

有这个双黑定位的程序吗??程序不完整