马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] ========与竞赛相关的资源该不该共享交流?========

前几天发布了我们世界课堂的资源,三年来我们一直这么做,具体在那个贴子里也说了。结果马上就有说这是助长抄袭,妨碍了大家的创新。
好吧,我删,结果又有要求来共享资料进行学习交流的。不为比赛只为交流。我到底该怎么办么!给也不是,不给也不是。都难伺候。感觉现在是砸了牌坊立志做婊子了。我去年买了个表!!!!

麻烦哪位已经下载了的发一下吧,有锅一起背才是好基友么!

结束时间: 2015-1-2 14:39

正方观点 (11)

涉及比赛的就不能太共享,妨碍大家的创新精神,助长抄袭

VS
反方观点 (43)

涉不涉及比赛它都是机器人的学习资源。见屎是屎,见佛是佛。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
首先请原谅我手残点错。
另外,我支持正方也是有原因的,我虽然是个学生,但是我自己也参加FLL比赛,请不要对我乱喷。
可能是因为多种方面的因素,我们的名次一直不是太高,就一次拿过省一,好不容易进了全国赛却只拿了二等奖。但是我们一直引以为傲的就是所有的插件,基座全部是我们自主设计的,老师也不主张我们抄袭他人的观点,只会在各种方面启发我们而不是插手进去告诉我们怎么做,这样的比赛下来,我们有满足感,有自豪感。

我是属于河北省的,今年五月,我们参加河北科协举办的fll自然之怒比赛。当赛前准备时看到那些大个的,几乎占满整个场地的机子时,本来我是心存敬畏的。但当他们“做的”外壳掉了一个销子,一根梁的时候,他们的带队老师和队员竟然都不知道该怎么安!!(这里点到为止就行了,相信你们都明白什么意思),回到旅馆上网查了下才知道他们那都是从网上买的,你说那时候我们是什么样的感受?
分享固然是好的,我不否认自己也会从论坛或其他途径来找找思路,但是你们都能看到我也发一些有自己思路的东西上去,那坛友们说我算什么样的人?

就向我描述的今年比赛的经历一样,从网上买配件、疯狂的找人、找网站下载软件,那参加fll竞赛还有什么意义呢?我只能评论那是纯粹为了积累证书,积累名誉而来的,不能锻炼任何个人能力。
再者,正方观点提到“不能‘太’共享”,这就意味着适度的分享经验对大家都是有益的,我说的对不对?
我看到大多数人都支持分享竞赛资源,所以这里提到的一切说法只代表我个人观点

忘了说一点,如果自己有创新精神,是不会被一些发布的比赛资源所覆盖的,所以最终的想法还是把握在自己的脑子里,最终的决定就是看你个人的能力和素质了

应该比赛完后再放出来大家交流,没有比赛就放出后,大家都在抄写。有什么意义呢?

反方的一定都在抄吧