马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] ========与竞赛相关的资源该不该共享交流?========

前几天发布了我们世界课堂的资源,三年来我们一直这么做,具体在那个贴子里也说了。结果马上就有说这是助长抄袭,妨碍了大家的创新。
好吧,我删,结果又有要求来共享资料进行学习交流的。不为比赛只为交流。我到底该怎么办么!给也不是,不给也不是。都难伺候。感觉现在是砸了牌坊立志做婊子了。我去年买了个表!!!!

麻烦哪位已经下载了的发一下吧,有锅一起背才是好基友么!

结束时间: 2015-1-2 14:39

正方观点 (11)

涉及比赛的就不能太共享,妨碍大家的创新精神,助长抄袭

VS
反方观点 (43)

涉不涉及比赛它都是机器人的学习资源。见屎是屎,见佛是佛。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
抢个沙发 其实我想说,不让叶老师交流的,另有目的。我们大家明白

共享出来给大家看是好事情,如果谁觉得妨碍了创新可以自己不看,为什么还要看呢?典型的当婊子有立牌坊。不仅仅是比赛,课程,各种视频,这些都不要看好了,都妨碍你的思路创新了。

我们是一个团队,我们很快乐。

我们在教练和辅导员的指导下,自己努力地去寻找问题的解决方案。

我们认为比赛过程中的收获比结果更重要。

我们乐意分享我们的经验和成果。

我们做每件事都要表现出高尚的体育精神。

我只说一句。。。。。支持叶老师的初衷。

老师就是分享你的毕生所学。老师所学是与生俱来?知识要分享的,世界是共享的,全世界只有互相交流,才有更大的突破,这和竞赛有半毛钱关系?闭门造车,我只想说,呵呵。

弱弱的问一句,我发布他会不会封我的号

弱弱的问一句,我发布他会不会封我的号

既然不想看就不要看。想看就谢谢楼主分享。

我个人觉得作为教师都要教育学生学会分享,为什么叶老师分享的大家就说成了助长的抄袭,如果大家都闭门学习怎么会有进步,我国有的了邓小平的改革开放才有了今天的繁荣,想想当年的清朝。不乏有抄袭的同志,拿来主义了,那是为什么呢?因为人都惰性。我觉得应该分享,叶老师去年做的程序我是看了又看,支持你叶老师,特别不会战斗,“做自己的路让别人说去!”PS :学习了

对于新人来说,这样的资源是学习的最好资料!可以更深刻的理解这项竞赛,哪个新人不是从模仿开始的?对于高手来说无所谓!在比赛中也很难模仿的到位!

叶老师! 我支持您这种交流,无私的奉献!毫无保留的交流!首先作为一个小白,我是从仿您的方案接触FLL的,您还无私的把 选择程序,PID巡线毫无保留的共享出来,我时常阅读您的每一个帖子,仔细的琢磨,每一次都有新的体会,您这样的交流,无疑对我们这样的小白无疑是巨大的帮助,今年开始我自己也做了一部小车,思路就是您去年自然之怒的基础上改进的,并且指导孩子能做460分吧,孩子取得成绩很高兴,同时也带动了诸多家长学习FLL,辅导孩子,我们真的非常感谢您。有些人不想让您公布是别有用心的,那些人怕您的方案,当大家都提高了水平,他们就不能轻而易举的取得成绩,因此对您进行攻击!!其实,FLL比赛就成绩而言,受诸多因素影响,您公布出的方案是交流,当我们提高成绩了,您更会努力提高,因此这是一个相互促进的,只有这样才能提高FLL的水平,其他人能模仿您的方案,只能模仿您的型,不能模仿您的神,即使成绩能超越您,但是他们永远超越不了您的心!!!一个学生家长的肺腑之言!!

只有交流才能提高,互相学习才能共同进步!

拒绝奶嘴 发表于 2014-12-26 14:53
抢个沙发 其实我想说,不让叶老师交流的,另有目的。我们大家明白

别有用心的!!!

我是今年12月开始学习FLL,面对各项任务无处下手,十分茫然。这几天大量的阅读各类文章,尤其是机械原理,感觉有所收获。但看了大家的比赛视频,知道自己差距还很大,还有很长的路要走。能借鉴高手们的方案,有拨云见日之感。相信认真研究后定然会提高水平,只有借鉴才能创新,闭门造车只能一叶障目。支持共享!!!(不好意思,没有看清要求,投了正方的票。大意了)