马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天解决数据传递到NXT,意味着任意传感器的可连接到NXT,发帖留念。

验证先前的想法,通过I2C传递数据到NXT,
先在单片机程序中定义数组,用NXT读出。
连线如下:

在程序中定义了一个数组:

从下标0开始初始化为:5 8 7 3 6 2 9 4

用NXT读出,如下图:

可以看到数据完全正确 下标从下到上 依次为:5 8 7 3 6 2 9 4

又试着加入了单片机的AD转换,将模拟量转换后放入数组再读取,
连线见第一张图,用电位器改变模拟电压

读取效果如下:
未标题-1 拷贝.jpg
电位器大概在中间某一位置读到670,
可以算出此时电压为 3.3V x 670 / 1024=2.16V
AD线接负极,读到0000,

AD接正极(参考电压),为10位最大值 1023 附近

实物连接如下图,杜邦线连接比较乱,但有总算有效果。

有空来试试温度之类的,暂且告一段落。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不错!
你用的什么单片机?(51?)

我一直也想搞一个MINDSENSOR一样的,I2C控制舵机驱动板,买了一片ATTINY26,老是只有抖动。。。。。

blackblue 发表于 2013-5-5 22:09
不错!
你用的什么单片机?(51?)

我试验的是STM8S系列(官方提供各种范例程序),一般的51没有I2C,飞利浦的51有,就是现在NXP的51(可以Slave模式),需要能工作在slave模式,PIC的也有(好久不用),AVR的也有(AVR芯片太贵)。

学习了。   

关注学习……

huangl53 发表于 2013-5-5 22:15
我试验的是STM8S系列(官方提供各种范例程序),一般的51没有I2C,飞利浦的51有,就是现在NXP的51(可以S ...

从机的I2C地址设置成多少?