马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: underspeed

[交流] 北京十一学校 FLL爱晚行动 训练视频 【回帖奖励前50名】

underspeed 发表于 2013-6-30 09:49
请问是哪个学校的?

我不想公布 我私自私信你!!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

恢复了哦。。。@晓舟 看看吧(王维桐逼我的。。。我其实不想回复)

回帖奖励 +1 乐币

看了北京十一学校你的方案,很震撼!
好几年的爱好,逐渐走向成熟!特别是学生,基本上绕开老师的指导,优化各种方案,做到满分,震撼!
不必在意仿造还是原创,任何原创都是在学习的基础上,寻求出的独特变化而已,都带有前人的影子。你的各区域最优化,并且整合成一整套方案,本身就是登峰造极的创新!

有李希贵校长,你们的福气。他原来是我们潍坊市教育局长,现在仍旧对潍坊的教育影响深远。2005年他邀请董进宇给我们做亲子教育报告,改变了我、我的孩子的未来。这一件事我就念想他一辈子!

我们尚文中学是初中,孩子们住校。第一节晚自习,我就和十几个孩子玩乐高。第二节,都回去做作业。
玩的过程是最享受的,比赛是我和孩子们都讨厌的!但是没办法,公立学校教育局和学校投入那么多钱,只照顾兴趣不拿荣誉,以后可就玩不成了,我们老师、孩子都在意比赛成绩。

fzhymgp 发表于 2013-7-25 13:52
看了北京十一学校你的方案,很震撼!
好几年的爱好,逐渐走向成熟!特别是学生,基本上绕开老师的指导,优 ...

哈哈,原先只知道校长原来在山东工作,现在才知道真相,希贵校长特别开明、支持我们的活动,只要我们言之有理,做充足的准备说服他,他就会不折不扣地满足我们的需求,没有他我们不可能走到这一步的!!

回帖奖励 +1 乐币

兴趣是最好的老师,继续加油努力。

回帖奖励 +1 乐币

佩服佩服    真的非常厉害   你的方案策略物太棒了     

回帖奖励 +1 乐币

越来越多的人像你这样在技术方面有思考有创新,中国就越来越有希望了。

回帖奖励 +1 乐币

LZ好~!我是南京的学生 我们的方案也全是学生自己做的 看到你写的非常有感触
看到你们机器走位十分精准 我想问一下,你们的机器用的转向轮是什么?怎么解决轮胎打滑的问题?
还请多多指教~

这样的人才不去搞高科技是浪费!

狂人马修 发表于 2013-8-11 15:18
LZ好~!我是南京的学生 我们的方案也全是学生自己做的 看到你写的非常有感触
看到你们机器走位十分精准 我 ...

你指轮胎在什么时候打滑?至于机器人的结构什么的,你可以去我论坛空间相册看

underspeed 发表于 2013-8-11 19:11
你指轮胎在什么时候打滑?至于机器人的结构什么的,你可以去我论坛空间相册看

嗯 空间的图我看了 看不到机器的底盘= =
我想知道你们的机器人前轮是什么零件 很多队伍用的都是小轮轴 少数用的摩擦纽扣 还有个别的一些奇葩做法……

狂人马修 发表于 2013-8-12 00:09
嗯 空间的图我看了 看不到机器的底盘= =
我想知道你们的机器人前轮是什么零件 很多队伍用的都是小轮轴  ...

前轮是摩擦纽扣,那个摩擦力最小,底盘的图片我还真没有,现在不在学校,也没法拍照,我们的车基本是场上体积最小的,这一点我也很自豪,这样轻、紧凑的车型给电机带来的负荷特别小,对于精准控制路线很有好处。

回帖奖励 +1 乐币

水平很高,能力很强,比一般老师都高很多了。。。。。。

underspeed 发表于 2013-8-12 19:32
前轮是摩擦纽扣,那个摩擦力最小,底盘的图片我还真没有,现在不在学校,也没法拍照,我们的车基本是场上 ...

两个摩擦纽扣磨损不一样不会导致走不了直线吗?还有送那个推球装置的时侯受到很大阻力机器很容易歪啊,送得那么直真不简单。。。

yesky2046 发表于 2013-8-13 00:57
水平很高,能力很强,比一般老师都高很多了。。。。。。

呵呵,谢谢这么高的评价,不过仍需继续努力,大家多交流!!~