马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于RBTX格式的小发现

NXT-G的电脑端程序后缀都是 “某某.rbt” ,这个文件里只有主程序,子程序还在“BLOCK”文件夹里,如果要拷贝到另一台电脑上的话,需要都拷上,否则程序就没法成功下载。

我前些天学习HITECH的自平衡机器人程序的时候,发现下载到的程序后缀是“某某.rbtx”,这个程序打开后,会在所在文件夹里自动释放自带的子程序,非常方便,一通寻找之后发现是“工具”选项里的“创建包”功能,以后拷复杂程序就可以直接创建包了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
不错

额,不大明白,怎么rbtx文件可以包含子文件?子文件存放在哪啦?怎么把rbt文件改成rbtx文件?求高手解答

我是神 发表于 2013-7-4 12:09
额,不大明白,怎么rbtx文件可以包含子文件?子文件存放在哪啦?怎么把rbt文件改成rbtx文件?求高手解答

首先你会不会创建子程序啊?

WALL·E 发表于 2013-7-4 13:32
首先你会不会创建子程序啊?

会啊,可是创建之后都被存在一个文件夹里啊,拷走程序需要拷子文件啊

我是神 发表于 2013-7-4 16:10
会啊,可是创建之后都被存在一个文件夹里啊,拷走程序需要拷子文件啊

问题就在这,你点“工具-创建包并至”,那里会把主程序、子程序、声音文件打个包,后缀就是rbtx。那个包打开后再保存就变成了一堆打包之前的文件

嗯。。不错!

这个问题我也不知道,相信很多人和我一样,对这个还不清楚,楼主是否考虑写一份详细的,带图文说明的教程呢?

WALL·E 发表于 2013-7-4 17:55
问题就在这,你点“工具-创建包并至”,那里会把主程序、子程序、声音文件打个包,后缀就是rbtx。那个包 ...

啊,神马意思,我的“工具”里没有这个啊。你是什么版本的软件啊?

谢了!

糖伯虎 发表于 2013-7-4 20:55
这个问题我也不知道,相信很多人和我一样,对这个还不清楚,楼主是否考虑写一份详细的,带图文说明的教程呢 ...

老大你不会吧。。。。。。。。。。。。。

我说实话啊,我发这帖子前5分钟的时候,这帖子还叫“求教”呢,当时还想@你,就是想问怎么打包,结果在进行最后一次寻找的时候被我找到方法了。。。。。。。。

好吧, 我写个详细的

我是神 发表于 2013-7-4 22:01
啊,神马意思,我的“工具”里没有这个啊。你是什么版本的软件啊?

我的是中文版的,就是翻译的挺屎的那个,等我图文教程吧

WALL·E 发表于 2013-7-5 09:04
老大你不会吧。。。。。。。。。。。。。

我说实话啊,我发这帖子前5分钟的时候,这帖子还叫“求教” ...

我不会挺正常的,因为我几乎不用nxtg,实践出真知,这点上你比我厉害很多。

我是神 发表于 2013-7-4 22:01

看去吧

糖伯虎 发表于 2013-7-5 10:18
我不会挺正常的,因为我几乎不用nxtg,实践出真知,这点上你比我厉害很多。

你要不怎么用G当然正常了,有时候实践是很盲目和头疼的,希望后来人不用再从头实践了