马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想买个机器人,EV3和NXT哪个好?

悬赏5乐币未解决
最近想买一机器人,不知买EV3还是NXT。
EV3听说很好,但销售渠道不明。
NXT8547也停产了。
请大家出个主意!!!!!!!!!!!!!!!!
[g:19][g:19][g:19][g:19][g:19][g:19][g:19][g:19][g:19]

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
EV3肯定比NXT好了 毕竟是新一代,销售渠道当然是淘宝啦 如果会海淘可以便宜点

建议买EV3,NXT马上过时,不过最好先等等,不着急,刚出价格会炒得比较高,建议等过一段时间价格稳定再入,

EV3是NXT的升级版,我家有的,我建议你用EV3,因为EV3的超声波,光感,触感,色感等等都比NXT精确。我家还有Tetrix ,不锈钢的,打起来比NXT零件容易,只是价钱贵了点。

本帖最后由  electrophile 于 2013-7-29 21:04 编辑

这是我在别的帖子里回答的看看对你是否有帮助
EV3在一些细节方面也做了一些改动,比如:电机速度,传感器精确度等。但也一定会暴露出兼容性差的问题
以下三点只对于烧传感器的朋友
一:
如果ev3的6PIN接线的引脚定义修改的话。那么NXT的6PIN插线的引脚定义都知道,可以自己制作简单的传感器,但是不知道Ev3会不会作出修改(我觉得要作出修改,因为好像在超声波传感器的基础上,又加了搜寻红外线的功能,只是个人观点)
二:
ev3的编程软件做出了修改,一些生产LEGO第三方传感器的大厂,比如:HiTechnic,MindSensor等,都只是能用在NXT的NXT-G上,ev3的新软件显然是用不了的。
三(你有钱的话就看!!)
美国的威尼尔传感器,如果满足了以上条件,一定无法与ev3兼容,这样的话你要做些精度高或是复杂的实验,都是没有办法的。
总结:
ev3现在只是靠一身的噱头吸引着我们,比如:是lego的新一代主机, ARM 9处理器 300MHz 基于Linux操作系统, 帅气的外表等。

玩机器人,玩的是传感器,结构;主机再好机能再强,没有适合它机能的传感器,ARM9就沦落成了和51一个级别的。arm9完全可以独立驱动摄像头,为什么lego没有这么做呢?!

也就是说你如果是玩传感器,玩结构的话无疑NXT,你如果想买最新版是因为心里舒服,或是光图它的性能的话无疑EV3!因为我玩的是传感器和结构,以上只是我的个人观点,仅作参考。

ev3在淘宝上买,ev3是nxt的升级http://s.taobao.com/search?q=ev3%BB%FA%C6%F7%C8%CB&suggest=history_1&wq=ev&suggest_query=ev&source=suggest&initiative_id=tbindexz_20131117&spm=1.6659421.754896237.1&sourceId=tb.index&search_type=item&ssid=s5-e&commend=all

这个结论一年多以后看起来好可笑,楼主的无知征服了我

新手同问这个问题,目前大家的意见如何?

Ryant_jin 发表于 2013-7-29 11:45
EV3是NXT的升级版,我家有的,我建议你用EV3,因为EV3的超声波,光感,触感,色感等等都比NXT精确。我家还 ...

那个不锈钢的是用什么编程啊

知足╭ 发表于 2015-4-12 08:12
那个不锈钢的是用什么编程啊

Tetrix 是用LabVIEW编程的

Ryant_jin 发表于 2015-4-12 11:50
Tetrix 是用LabVIEW编程的

你有这个软件么,能发一套么?

知足╭ 发表于 2015-4-12 18:21
你有这个软件么,能发一套么?

很抱歉,我这个软件是800多人民币买来的,所以序列号不会给你,你可以百度一下LabVIEW 破解(注意, 不是LabVIew for Lego Mindstorms) 这个破解程序对任何LabVIEW的产品都可以破解的。

EV3好,不用管销售渠道。

5楼扫清了我的迷惑……

EV3是NXT的升级版,建议买EV3