马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Shinn

{自制} 优雅绅士——Audi A5 Coupe

东方烈 发表于 2013-10-8 14:29
哇,太牛了,这个东西全部是套装里面的吗?

零件是我一开始准备工作里提到的那几个套装的零件。但是组合全是自己测量尺寸后等比列制作的,是原创的哦!
这辆车基本用光了两套8070和一些其他的零件。因为组装的时候追求——“黑色零件做底盘,红色做外壳”的原则,所以原本8070那种红黑混合的组合没在这辆车上出现。
代价就是用了很多零件才做出现在的效果,不过值了!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

Shinn 发表于 2013-10-8 15:14
零件是我一开始准备工作里提到的那几个套装的零件。但是组合全是自己测量尺寸后等比列制作的,是原创的哦 ...

哇。很佩服你哎,每次我找零件都找得头昏眼花,要死不能的

东方烈 发表于 2013-10-8 15:30
哇。很佩服你哎,每次我找零件都找得头昏眼花,要死不能的

是有点呢,所以做之前分类很重要!
我以前的一个室友买了一个乐高VW的露营车,他拿到零件直接拆开包装一起撒在地上堆成堆,然后拼。。。而且他居然最后还拼完了!!我真的很佩服他。。。

Shinn 发表于 2013-10-8 14:52
NXT么?小时候玩过,但是家里当时木有钱,所以就报着兴趣班玩。后来就不再接触了呢!
是么?那么一起加 ...

这不是兴趣所向么,现在在一家早教编NXT的课,并兼任代课老师,还自己买了一套跟家玩。比较得意的是曾经用9797+8547弄了个蓝牙遥控炮台,偷着射我老婆,还有用解魔方机器人的图纸搭出来,然后自己用NXT-G编的程序7分多钟解开,遥控车类弄了不少,但没有什么得意之作,NXT的控制器和马达太笨重了

WALL·E 发表于 2013-10-8 17:49
这不是兴趣所向么,现在在一家早教编NXT的课,并兼任代课老师,还自己买了一套跟家玩。比较得意的是曾经 ...

哇,感觉很高级的样子!那个蓝牙什么的光YY就感觉很高级!
是的,我也曾经想过做一个编程的车,可以根据程序自动切换变速箱的档位。但是控制器无论是体积还是整备重量都太大了,所以就放弃咯。。。

请问Shinn前辈,想向你一样进行moc 。新人该如何开始? 谢谢

很厉害,做的很用心。奥迪的标志性前脸木有了,要是用线条而不是盖板来表达前脸,会不会要好一些。

meloncrashed 发表于 2013-10-9 02:13
请问Shinn前辈,想向你一样进行moc 。新人该如何开始? 谢谢

额。。。前辈不敢当哈!
其实MOC上手的话建议首先拥有一套比较简单的LEGO官方产品。如果是科技系列的话可以是8081限量的巡洋舰SUV(美国官网已经不买了,价格全球都有点上涨。不过淘宝有看到差不多在1000RMB上下,还算合理),然后在官方套件的基础之上把内部稍稍改造,然后加入LEGO Power Functions套件让其变成电动车或者是遥控车。这样一来基本就有经验了,多做几次你就会有自己的想法,然后离你真正的MOC就不远啦!
当然,你还可以和大家一起交流,比如自己上网找别人的作品吸取经验或者在中文乐高和同道中人一起交流什么的。

非常乐 发表于 2013-10-9 09:07
很厉害,做的很用心。奥迪的标志性前脸木有了,要是用线条而不是盖板来表达前脸,会不会要好一些。

嗯嗯,这个一开始想过,但是前脸的空间较为紧凑,放入线条会过挤。所以还是采用黑色条状网格零件来制作Audi家族式“大嘴”。特意还做出了层次以凸显立体感来弥补不足呢!

Shinn 发表于 2013-10-8 18:40
哇,感觉很高级的样子!那个蓝牙什么的光YY就感觉很高级!
是的,我也曾经想过做一个编程的车,可以根据 ...

其实没啥,都是图形编程,而且那蓝牙收发还有延迟

WALL·E 发表于 2013-10-9 13:43
其实没啥,都是图形编程,而且那蓝牙收发还有延迟

哈哈,不过在我眼里已经很牛逼了!

Shinn 发表于 2013-10-9 14:24
哈哈,不过在我眼里已经很牛逼了!

你不玩NXT吗

暂时不玩额,过一阵子估计会尝试一下的!

Shinn 发表于 2013-10-10 10:32
暂时不玩额,过一阵子估计会尝试一下的!

你砸乐高里多少钱了?

WALL·E 发表于 2013-10-10 13:01
你砸乐高里多少钱了?

就最开始展示图片那么多,具体也没算过呢。。。
不过毕竟平时不怎么花钱,所以对兴趣的话购买手脚会大一点。嘿嘿!