马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

模仿晓周sensor做的发牌机器人搭建图(ldd)

一直没有发布什么新作品,因为在忙小升初的事情。。。谅解!
小升初热潮过后,我继续致力于研究乐高。最近在论坛闲逛,发现晓周大人的发牌机器人给了我许多启发。最近这几天我也一直在研究并模仿发牌机器人。就在昨天机器人已经搭建成功。今天就把这个ldd给做了出来。ldd因为我一直没有更新,遇到了些小问题。下面我再和大家一一解释。
先上原图!!

机器人的全貌!!!
在这里再次向大家道歉!由于过于兴奋,不小心把机器人给拆掉了。。。下面我就给大家几张发牌结构的特写。这几张特写能解释对下面ldd发生的错误。

下面最重要的部分来了!上ldd!!! Untitled.lxf (27.27 KB, 下载次数: 181)

ldd上图!!
QQ图片20131103162434.jpg    QQ图片20131103162518.jpg    QQ图片20131103162544.jpg   

下面,我简单讲一下ldd出现的问题。
大家看一下:
这幅图是发牌结构的特写。大家有没有发现 QQ图片20131103162944.jpg 这个地方。再看看ldd的: QQ图片20131103163040.jpg 有没有发现有什么不一样?这个地方的解决办法就是把 QQ图片20131103163243.jpg 这两个突出的插入到 QQ图片20131103163311.jpg 最边边的两个孔。两边都是一样!
还有一个问题就是: QQ图片20131103163502.jpg 齿轮部分我也不知道因为什么原因不能套上去。大家就把小齿轮按照大齿轮的齿孔套上去就好了。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
哈哈,小齿轮不能套上去是有原因的,你得用旋转工具把8齿的齿轮旋转下,就可以套得上去,就是这个工具

就是这个工具

就是这个工具

正待旋转

正待旋转

旋转后移动到转盘

旋转后移动到转盘

回复 1 0

赞一个

能发一下晓周的紧凑小车吗,在论坛找了半天没有

firezhy 发表于 2013-11-3 18:22
能发一下晓周的紧凑小车吗,在论坛找了半天没有

在晓周的帖子里的后几页里我发了一个LDD搭建图。

xiezenji 发表于 2013-11-4 18:09
哈哈,小齿轮不能套上去是有原因的,你得用旋转工具把8齿的齿轮旋转下,就可以套得上去,就是这个工具

我还是第一次知道有这个功能。。。谢谢了!

呵呵,有时间大家多交流咯

做   ldd  太费神了