马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: travelbeachlove

请问小孩子大约几岁可以学NXT或EV3?之前要学些什么吗?

45544和31313的主要区别在于传感器侧重不一样,45560增加和改进了很多元件(例如差速器、车桥,甚至是两孔梁)。至于每次采购都是孩子给我不断的讲其优点,做用,所以我的角色是支持者,而不是决策者。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

儿子10岁前没有接触过任何LEGO,玩上8547后按照程序一步一步学习,很快就掌握了编程,所以不要小看孩子,他们感兴趣的东西,不用教。nxt不要再买了,31313
+45560,科技版为了取肉,暂时可以不买,孩子大些让他自己选择。我在QQ群号170392666里放了一些NXT搭建图,EV3仿制,学习搭建结构是很重要的。你可以和群主淡淡,我很多套件都是他代购的。

请问45560不是44544的备件库吗?和31313配?还是直接买45544+45560再配个红外遥控器以实现31313比较合算?“学习搭建结构是很重要”通过什么来学呢?谢谢

Ryant_jin 发表于 2014-2-13 19:20
7岁是完全可以学EV3的。第一,NXT的8547是NXT里面上等的套装,不过现在绝版了,单买一套9797很无聊,加上96 ...

42009比8043便宜

对不起,对
便宜的话买42009
贵的话买8043

我觉得还是要大人带着孩子一起玩,这样孩子更有兴趣

travelbeachlove 发表于 2014-2-13 21:57
请问45560不是44544的备件库吗?和31313配?还是直接买45544+45560再配个红外遥控器以实现31313比较合算? ...

利用搭建图多做搭建,自然就会学会结构。45560是配件库,没有主机和传感器可以和任何套件配合。31313比45544便宜,31313是电池供电,45544虽然搭配锂电池,但是没有充电器,一个原装充电100元,31313再单独配陀螺仪300元总体上还是低于45544,以上是我的看法。具体选择以你为主。(选择前要先了解45544和31313的配置区别,坛子里有。)

最早也要8岁,其实要10岁,要学编程。

zhlego 发表于 2014-2-13 21:05
儿子10岁前没有接触过任何LEGO,玩上8547后按照程序一步一步学习,很快就掌握了编程,所以不要小看孩子,他 ...

请问大神,能推荐一些肉多的型号吗?(已有31313和45544,想拼移动城堡参加FLL)

ztjwsj 发表于 2014-2-18 17:10
请问大神,能推荐一些肉多的型号吗?(已有31313和45544,想拼移动城堡参加FLL)

稍等一天,今天我孩子发烧,等他好些,让他答复你,谢谢。

zhlego 发表于 2014-2-18 21:24
稍等一天,今天我孩子发烧,等他好些,让他答复你,谢谢。

好的。
修正一下,后一个应该是45560。
祝早日康复!

ztjwsj 发表于 2014-2-18 17:10

如果钱少的话买8110+42009+42030钱多的话可以再搭配8043、42024、42025等。

6岁就OK了,我老师6岁就起步了,现在天天拼

三年级ok

二年级最好