马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 关于常规赛的两个问题

第一是关于马达能用几个的问题 QQ截图20140612151256.png QQ截图20140612151305.png 两段文字在同一页,一个说只能用三个马达且不能用陀螺仪,一个说马达和传感器数量不限,那到底能用几个?

第二是关于高中组细则中, QQ截图20140612151926.png 是完成任务才结束还是只要机器人完全进入基地就结束,如果是后者是不是相当于只能出去一趟

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这是FLL吧

对不起,WRO,对不对

poweroflego 发表于 2014-6-12 17:33
对不起,WRO,对不对

对啊,这里就是WRO区啊。。。。。。

规则说的挺清楚的。
马达数量不限,但ev3只允许使用3个端口,你有能力在同一个端口使用多个马达,就可以使用很多个马达。陀螺仪不允许使用,除此以外,其他传感器你可以使用多个。
对于第二个问题,你仔细看看规则的任务部分,就能明白了。

1、使用三个端口,注意是 “端口”  马达端口 让你最多使用3个,一个端口可以通过并连线结出多个马达,所以说马达数量不限制(那你可以结出多于三个马大、达数量)
2、不允许使用陀螺仪,对于允许的传感器,数量不限制!
3、关于结束,机器人进入基地并且停止运行,算结束!——这是完美的主动结束 ....其他列举的情况是被动结束......

lgp88865 发表于 2014-6-12 20:14
1、使用三个端口,注意是 “端口”  马达端口 让你最多使用3个,一个端口可以通过并连线结出多个马达,所以 ...

今年应该最多只能用3个马达吧,总则“4.7不允许使用多路转换器(多路转换器可增加所使用的传感器和马达的数量)。”

lgp88865 发表于 2014-6-12 20:14
1、使用三个端口,注意是 “端口”  马达端口 让你最多使用3个,一个端口可以通过并连线结出多个马达,所以 ...

也就是说真的只能出一次基地,没法像FLL一样更换策略物对吧

barzz 发表于 2014-6-12 19:17
规则说的挺清楚的。
马达数量不限,但ev3只允许使用3个端口,你有能力在同一个端口使用多个马达,就可以使 ...

直接讲嘛。。。。是不是只能出一次基地,回来就结束?

jerryxiaodoudou 发表于 2014-6-12 20:25
今年应该最多只能用3个马达吧,总则“4.7不允许使用多路转换器(多路转换器可增加所使用的传感器和马达的 ...

并连线 可以使用    一直没有被禁止过  4.7中多路转化器可能指类似于马达拓展器的硬件外接

学习机器 发表于 2014-6-12 23:14
直接讲嘛。。。。是不是只能出一次基地,回来就结束?

wro 是要求机器人 一个程序完成多个任务  
启动程序后不可再触碰机器人  下次触碰意味着竞赛结束